К большому сожалению, на сегодняшний день солнечная энергия в Украине используется мало. Хотя это практически бесплатный источник неиссякаемой энергии. Использование солнечной энергии актуально даже для северных стран, ведь сравнительно небольшая по площади солнечная электростанция, приобрести которую можно на странице https://joule.net.ua/catalog/promyshlennye-ses, способна практически круглый год удовлетворять потребности не только большой семьи, но и предприятия. Представляете какая экономия газа, или другого топлива.

Достоинства и недостатки солнечных электростанций (СЭС)

Солнечные электростанции — что это и чем оно выгодно

Солнечная электростанция (СЭ) – техническое сооружение для получения электрической энергии от солнечного излучения. На практике используются разные способы преобразования, но самый массовый и перспективный – фотоэлектрический. Он технически более простой и используется не только в промышленных масштабах, но и для частных домов и мелких объектов. Любой частник может приобрести СЭ необходимой мощности в компании Joule.

промышленные электростанции

И хотя такая возможность появилась относительно недавно, в прошлом веке, благодаря научно-техническому прогрессу, во всем мире и на всех континентах работают сотни тысяч ЭС. И в будущем данный вид получения электроэнергии (ЭЭ) станет повсеместным.

Пока массовое использование ЭС ограничено недостаточной дешевизной полученной ЭЭ. Например, ЭС мощностью 500 кВт стоит примерно 500000 грн. Но, благодаря развитию технологии, цена будет неуклонно снижаться.

В чем же преимущества и выгоды ЭС?

Бесплатная энергия

Покупка и установка ЭС потребует вложений. Но в дальнейшем, примерно через 5-7 лет, не требуется ни каких затрат. Солнечная энергия бесплатна.

Солнечная энергия безгранична и бесконечна

Пока горит наша звезда, Солнце, люди обеспечены этой энергией на триллионы лет. И эту энергию невозможно исчерпать, в отличие от ископаемых видов топлива.

Безграничная география применения

Получать и преобразовывать солнечную энергию можно везде, на всех материках и даже в регионах с низким количеством световых дней.

Свобода от инфраструктуры

Любой владелец собственной ЭС может построить дом или предприятие в любом месте, хоть в тайге, где нет никакой инфраструктуры. Имея свою ЭЭ, человек может заниматься любой деятельностью.

И это выгодно. К примеру, дачный участок без подведенной электросети гораздо дешевле, чем электрифицированный участок.

Дополнительный доход

Первое время, примерно 5-7, лет вы окупаете ЭС. А затем, сэкономленные на платежах деньги превращаются в ваш доход.

Экологически чистая энергия

Получение ЭЭ из ископаемых видов топлива, приводит к выбросам миллионов тонн ядовитых веществ и парниковых газов. Это ведет к загрязнению атмосферы, потеплению климата и таянию ледников. Собственники своих больших и малых ЭС вносят свой вклад в дело борьбы с потеплением климата и защиты экологии.

Вывод

Преимущества использования СЭ глобальны и очевидны. Выгода промышленных и частных СЭ наглядна и ощутима уже через несколько лет их использования.

Солнечная энергия — будущее Земли

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: