Листы сотового поликарбоната уже давно полюбили садоводы и огородники, а все потому что он является отличным заменителем стекла. Из-за имеющихся преимуществ его используют для возведения теплиц, парников и зимних садов. 

sotovyj-polikarbonat

Применение сотового поликарбоната

Так как поликарбонат хорошо заменяет стекло и имеет меньший коэффициент теплопроводности — в первую очередь его применяют для возведения зимних садов и теплиц. По сути поликарбонат для теплиц имеет двойное назначение, тем самым удовлетворяя две категории людей: огородников и садоводов. Все благодаря размерам, которые могут доходить до: 2100 мм х 12000 мм. Построенные из него теплицы и зимние сады отличаются меньшим весом, большим энергосбережением и лучшим пропусканием света.

zimnij-sad-iz-polikarbonata

Благодаря широкому выбору толщины поликарбоната его можно легко подобрать к условиям монтажа. Так, при планировании возведения небольшой по размеру теплицы или парника для крыши можно будет использовать более тонкие листы, имеющие 4 — 6 мм, не боясь при этом что он прогнется от снега. При возведении же больших сооружений и в частности зимних садов — стоит выбрать толщину от 8 мм и более, для обеспечения соответствующей жесткости.

Конечно же, выбор во многом зависит и от того, какой каркас будет применен. Если каркас имеет густо расположенные ребра жесткости можно будет применять и более тонкий поликарбонат, но никто этого не делает из-за финансовой нецелесообразности. В свою очередь для возведения стен в зависимости от жесткости каркаса специалисты рекомендуют применять листы толщиной 4 или 6 мм.

маленькая теплица из поликарбоната

Преимущества сотового поликарбоната

  • в 250 раз более устойчив к растрескиванию и разрыву в результате удара, чем стекло;
  • уровень светопропускания находится в пределах 79%-82%;
  • благодаря камерной конструкции обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами;
  • легкий в обработке, его можно резать даже обычной пилой по металлу;
  • позволяет красиво обустроить теплицы, в том числе при их модернизации;
  • простой монтаж, как правило с ним справится любой домашний мастер;
  • рассчитан на 20 летнюю эксплуатацию, гарантия же составляет 10 лет.

Форма продажи

list-sotovogo-polikarbonata

Как правило сотовый поликарбонат продают в виде листов разной толщины и длинны. Самыми распространенными размерами листов сотового поликарбоната являются: 2100 мм х 6000 мм и 2100 мм х 12000 мм, толщина при этом может отличаться. Исходя из этого следует, что перед покупкой нужно внимательно изучить чертеж будущего каркаса, определить общую площадь стен и крыши, и только после этого совершать покупку нужного количества листов.

 

Сотовый поликарбонат — любимый материал огородников и садоводов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: