Советы по ремонту. Что надо знать про алюминиевый профиль

Специальный алюминиевый профиль в последнее время часто используют в качестве небольшого порога или профиля для ковролина. Алюминиевый сплав, из которого изготавливают такой профиль, является прочным и износостойким материалом.styk-mezhdu-plitkoy-i-laminatom

Он хорошо противостоит влиянию окружающей среды, механическим повреждениям, обладает значительным сроком эксплуатации. Кроме того в его состав не входят вредные для здоровья примеси. Купить в Киеве алюминиевый профиль можно в одном из многочисленных гипермаркетов, но перед покупкой обязательно ознакомьтесь с различными видами и свойствами профилей.

алюминиевыq профилm
Фото. Наиболее распространенные виды

Помимо алюминия, сплав из которого изготавливают профили для пола, содержит сплавы магния, а также кремний. Изготавливаются профили специальной технологией горячей экструзии, во время которой расплавленное сырье продавливают через фигурную матрицу экструдера.

Наибольшей популярностью среди алюминиевых профилей для напольных покрытий пользуются порожки. Их применяют для крепления различных напольных покрытий, скрытия зазоров между различными покрытиями пола между комнатами, а также скрывают различие в уровне и породах напольного покрытия. Кроме того, часто порожки используют для окантовки ступенек. Они придают помещению завершенности.

Крепить алюминиевый профиль к полу очень просто, поэтому вы можете выполнить эти работы самостоятельно, даже если у вас нет опыта таких работ, либо обратится к специалисту. Если вы решите монтировать профиль самостоятельно вам нужно обращать внимание на то, чтобы места крепления профиля не попадали на пустоту. Вы можете использовать свою фантазию – не обязательно строго следовать установленным правилам. Порожки могут быть как в тон пола, так и отличатся от него оттенком или быть контрастными.

Порошки и алюминиевые профили часто используют в помещениях с паркетом или ламинатом. Такие конструкции очень просты в установке, хорошо выглядят, а также  защищают пол от пыли и мусора, которые забиваются в щели. Порожки бывают как одноуровневые, для полов без перепадов, так и многоуровневые, что позволяет скрыть перепад между двумя напольными покрытиями.

В последнее время широкое применение получили алюминиевые профили, которые используются в качестве плинтуса. Его используют для того, чтобы скрыть зазоры и неровности на стыке пола и стен, кроме того он защищает поверхность стены во время влажной уборки. Такой плинтус может крепиться как на клей, так и на саморезы. С его креплением легко справится даже неподготовленный человек.

Источник: http://elefanto.com.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий