На рынке появились современные реле времени, которые приятно удивили новым функционалом. Что же изменилось и чем именно они могут порадовать?

imgtr_enl

Реле времени должно обладать одновременно двумя обязательными условиями: иметь простой и удобный способ установки времени и обеспечить возможность выполнения точных задач. Имеющиеся на рынке стандартные устройства не удовлетворяют обоим этим условиям одновременно. К сожалению приходится в некоторых случаях неоднократно делать эксперименты путем проб и исправлений для достижения требуемого результата. Если в очень коротких отрезках времени это не слишком сложное занятие, то при длинном становится чрезвычайно обременительным.

Некоторые компании уже разработали современные конструкции реле времени, которые сочетают в себе эти два преимущества. Речь идет о реле времени, у которых программирование очень простое (почти интуитивное), а точность настроек восхищает. Их первые версии были представлены еще в 2007 году. Эти устройства не требуют наличия компьютера для программирования и имеют только две кнопки (хотя встречаются варианты и с четырьмя кнопками). При этом монтаж выполняется в предназначенной для этого шине корпуса шириной одного модуля.

tpk_1

Необычным решением, и одновременно огромным преимуществом последних версий реле является размещение в одном модуле большого цифрового дисплея с крупными ярко светящимися цифрами. Благодаря этому помимо простоты и точности, настройка очень четкая и однозначная. Применение нового цифрового дисплея позволило отображать на нем полную информации о состоянии работы реле — в частности какое отсчитываемое в данный момент время, какой процент установленного времени было уже вычтено, а также какая функция и время запрограммированы.

Дополнительным преимуществом этих невиданных до этого на рынке реле времени является возможность настройки времени T3 (кроме T1 и T2) и очень большое количество (около 30) функций на выбор.

Современные реле времени

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: