otdelka-sten-mozaikoj-5

Для формировки неотразимого дизайна ванной комнаты или кухни, разработчики советуют приобрести мозаику. Этот вариант большинство специалистов по интерьеру расценивают как добротную и прочную облицовку, придающую благородности всему помещению. Самостоятельное покрытие стен декоративной мозаикой возможно. Ниже рассмотрим как класть мозаичную плитку, а именно основные этапы этого процесса.

Для начала работ нужно собрать инструменты и стройматериалы, которые будут использоваться в проведении ремонтных работ. Нам понадобятся: кусачки, ножик, резиновая полировка, эмульсионный клей, затирка и зубчатый шпатель.

Наклейка мозаики схожа с формированием аппликаций. Перед поклейкой мозаикой поверхности стен, обязательно нужно очень аккуратно приготовить рабочую плоскость. Лучшим вариантом станет шпаклевка стены, это сделает ее более ровной.

Потом следует нанести слой клея зубчатым шпателем. Размазывать клей, нужно двигая рукой то вперед, то назад. При этом слой клея нужно делать только на том месте, на котором будут делать облицовку в ближайшие 15 минут.

Нужно положить мозаику на поверхность стола, обращая внимание на зазоры между ее составляющими. Потом на нее нанести клей, чтобы она намного крепче держалась на стене. Затем необходимо приложить материал к стене, так чтобы ее бумажное основание находилось снаружи.

Теперь следует взять распорки, помогающие добиться наиболее прямых промежутков мозаики. После нужно надавить на плитку затирочной гладилкой, чтобы плоскость мозаики легла равномерно.

За этим следует избавление от бумажной основы. Удалять ее нужно тщательно, не сдвинув мозаику. Для того чтобы бумага отошла легче, следует смочить ее влажной тряпкой.

Затирка считается завершающей стадией облицовки мозаикой помещения. Очень важно смотреть за тем, чтобы затирочные швы, находящиеся меж составляющими мозаики, были прямыми, а также не отличались по величине. Затирка швов осуществляется только по истечению двух суток. Необходимо покрыть поверхность затирочным составом, предварительно очистив плоскость мозаики от оставшегося клея и бумажных кусочков. Он наносится резиновой гладилкой наискось под углом в 45 градусов.

Через 20 минут нужно протереть поверхность не коркой и чистой тряпкой. Подождав еще 15 минут сделать полировку всей поверхности мозаики. Все, работа закончена! Теперь стена задекорирована и выглядит модно, интересно и совсем не скучно.
По материалам сайта http://buduemdim.com.ua

Остались вопросы? Рекомендуем: «Как приклеить мозаику на стене в ванной» смотрите в видео к этой статье. Приятного просмотра и удачного ремонта.

Специфика покрытия стен мозаикой

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: