Один из основных конструктивных элементов шкафа-купе – раздвижная система. А для обеспечения ее движения применяется еще один крайне важный функциональный элемент – профиль (направляющие).

 профилей для шкафов-купе

Для изготовления шкафов-купе и других раздвижных гарнитуров применяются два вида профиля:

  • алюминиевый;
  • стальной.

Более дешевым вариантом является стальной профиль. Однако, сегодня производители стараются использовать его в своих системах, как можно реже. Для производства такого профиля применяется листовая сталь, толщиной 0,5-1 мм. Материал обрабатывают методом оксидирования, или покрывают краской для защиты и декорирования. Произведенные из такого профиля шкафы-купе входят в бюджетный сегмент. Их срок службы составляет, как правило, составляет до 8 лет.

При аккуратной эксплуатации, регулярном уходе за шкафом и соблюдении рекомендуемых условий в помещении (влажность и т. п.), шкаф из стального профиля будет служить вам значительно дольше.

Алюминиевый профиль более дорогой. Однако по качеству он на порядок выше, отличается более длительным сроком службы и высокими техническими свойствами. Производством качественного алюминиевого профиля для изготовления шкафов-купе занимается киевская компания «Алюсервис». Предприятие предлагает несколько коллекций мебельного профиля и всевозможные комплектующие. Продукция компании отличается надежностью, долговечностью и доступными ценами. Более подробно о предприятии и его продукции читайте здесь.

Всевозможные формы и пластичность – основные плюсы алюминиевого профиля, благодаря которым, он стал самым популярным. Мебельные фабрики отдают предпочтение алюминиевому профилю, толщина которого составляет в среднем 1,5 мм.

Этот материл не боится повышенной влажности, коррозионного воздействия и температурных скачков. Дверная система, движущаяся по такому профилю, в ширину может максимально составлять 1,2 м, что очень неплохо. По высоте дверь со встроенным зеркалом может достигать 3,5 м, что также очень хорошо.

В процессе изготовления алюминиевого профиля он подвергается электротермической обработке. Чтобы улучшить эстетические качества, производится анодирование. Профиль может внешне иметь такой же цвет и рисунок, как и сам шкаф, для этого он покрывается специальной пленкой.

Алюминиевый профиль позволяет создавать шкафы-купе и другие раздвижные системы максимально высокого качества. Они значительно выигрывают в плане функциональности и долговечности у стальных аналогов. Конструкция из алюминия значительно легче, в сравнении со стальной.

Под влиянием конкуренции, производителям мебели приходится минимизировать свою наценку, предлагая при этом все более качественную продукцию. Благодаря этому, потребители получают качественные и при этом доступные шкафы-купе, выполненные из надежного алюминиевого профиля.

 

Сравнение стального и алюминиевого профилей для шкафов-купе

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: