Существует два вида монтажа кондиционеров: стандартный и не стандартный. Рассмотрим оба эти метода подробнее.

Стандартная установка

Стандартный наиболее простой способ монтажа и является таковым, когда подразумевает под собой несколько условий. Это:

  • установка внутреннего блока производится недалеко от окна;
  • потолок должен находиться на высоте не более 3, 5 м;
  • монтаж наружного блока производится под окном, его верхний край должен быть не выше уровня подоконника;
  • в квартире первого этажа наружный блок устанавливается на высоту около 3 м при помощи лестницы или подъёмника;
  • внутренняя часть коммуникаций кондиционера декорируется коробом с размерами в сечении 60/60мм и длиной 50 см;
  • труба – дренаж для выведения конденсата выводится наружу;
  • наружные коммуникации декоративным коробом не закрываются;
  • фрионовые коммуникации должны быть общей длиной не более 3м;
  • кабель подачи электроэнергии длиной до 4м можно тоже задекорировать белым коробом;
  • при выводе наружных коммуникаций дренажная трубка вместе с фрионовыми коммуникациями должна пересекать только одну стену.

Нестандартная установка

Нестандартный способ установки кондиционера является таковым тогда, когда:

  • монтаж наружной его части производится с привлечением альпинписта и специального оборудования;
  • общая длина коммуникаций увеличивается;
  • производится укладка всех коммуникаций кондиционера в короб;
  • ведётся штробление стен;
  • монтажные работы проводятся в несколько приёмов.

Где заказать установку кондиционера в Одессе?

Компания «Greos» произведет качественный монтаж кондиционеров в Одессе у Вас дома, на работе или производственных помещениях. Благодаря профессиональному подходу специалистов по монтажу ваш кондиционер будет работать долго и бесперебойно. Как показывает статистика сервисных центров, большинство поломок кондиционеров происходит из-за нарушения технологии монтажа. Даже недорогие модели при правильном монтаже могут работать достаточно долгий период времени.

Монтажные бригады «Greos» имеют высокую квалификацию и богатый опыт работы с климатическим оборудованием, а так же полностью укомплектованы специальным, дорогостоящим, профессиональным инструментом для монтажных работ. Так же при монтажных работах используется спецтехника, что позволяет качественно и быстро смонтировать наружный блок кондиционера.

Greos произведет монтаж в удобное для Вас время и не оставит после себя мусора. Особое распространение в данный период имеют, так называемые сплит-системы, которые состоят из двух блоков: внутреннего и наружного. Эти блоки соединены электрическими проводами и парой медных трубок, по которым течет фреон. От внутреннего блока также отходит тоненькая пластиковая трубка для отвода конденсата. В оптимальном варианте её лучше подсоединить к сточной канализации, но в большинстве случаев она выходит на улицу, что иногда раздражает прохожих, которым на голову капает конденсат.

Первое что делает монтажная бригада «Greos» — это устанавливает отдельную линию электропитания с отдельным предохранительным автоматом, что обеспечит бесперебойную и безопасную работу кондиционера. Вторым этапом монтажных работ является установка наружного блока на заранее смонтированные прочные кронштейны с улицы. Установка наружного блока — является ответственным и важным процессом, так как прочность установки является основой безопасности людей, над головами которых он весит. Фирма «Greos» дает гарантию, что монтаж наружной системы кондиционирования (блока) производится с соблюдением всех технологических норм и требований.

Третьим этапом установки кондиционера — является установка внутреннего блока. Внутренние блоки бывают трех видов:

  • настенные;
  • потолочные;
  • напольные.

Настенные и потолочные блоки крепятся к несущему основанию с помощью шурупов или специальных кронштейнов. Вибрация при работе кондиционера недопустима! В противном случае кондиционер может упасть вам на голову. А вот напольный блок не требует особого крепежа. Он хоть и не крепится к полу, но передвигать его не рекомендуется, чтобы не нарушить систему коммуникаций, соединяющую наружный блок с внутренним.

Высококвалифицированные специалисты Greos произведут качественный монтаж внутренних блоков, которые будут работать не хуже швейцарского часового механизма. Гарантия компании — это многолетний опыт установки кондиционного оборудования различных производителей и несомненное доверие многочисленных заказчиков. Хотелось бы заметить еще одну важную деталь при монтаже — это соблюдение уклона при прокладке коммуникаций к наружному блоку, это немаловажный фактор, влияющий на работу кондиционера.

Монтаж кондиционеров, произведенный компанией «Greos», будет выполнен с соблюдением всех технологических норм и требований производителя, а также в любое удобное для Вас время. С ними Вы не ощутите дискомфорта при монтажных работах, они всегда уберут мусор после себя. Вам останется наслаждаться прохладой в жаркое время года! Обращайтесь, звоните 093 142-60-19 и Вам обязательно помогут с установкой кондиционеров.

Стандартный и не стандартный монтаж кондиционера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: