Тяга к природе у большинства людей (кроме заядлых любителей стекла и бетона) в крови. Кто из нас не пробовал сажать простенькие астры на самодельных клумбах или петунии в подвесных горшках. Так хочется, чтобы маленький дачный участок радовал цветущими террасами до самых морозов, а хвойные красавцы — под Новый год. пруд в саду фото

Мы листаем модные журналы и завидуем аккуратному зеленому раю в отдельно взятом дворе. А кувшинки в крохотном водоеме – это вообще фантастика, которую хочется потрогать руками. В то же время титанические старания тети Зины над своей альпийской горкой из крупного щебня, радует только странным сочетанием анютиных глазок и флокс, погибающих под кроной старой вишни, которую жалко спилить и невозможно выкорчевать. Это не дизайн, а неудачные эксперименты. Советы из интернета о производстве клумб и малых архитектурных форм из старых покрышек тоже не добавят эксклюзивности ландшафту, а уж «дорогой» заказчик и подавно за такое художество не заплатит.

Благоустройство двора или ландшафтный дизайн: найди 10 отличий.

С давних, советских времен в частном секторе любого города нашей страны существовало неписаное правило — к 1 мая провести субботник на своей придомовой территории. Необходимый минимум: сгрести и сжечь старую листву, побелить и обрезать деревья, вскопать жиденькую клумбу и прополоть петушки с тюльпанами. И называлось это мероприятие благоустройством придомовой территории.

В самом дворе все обстояло сложнее – высадить чернобривцы вдоль дорожек, откопать розовые кусты и вырезать сухие ветки на сирени. Вот и весь ежегодный дизайнерский вклад в домашнюю красоту. Но как только наши люди открыли для себя ворота в Европу и другое дальнее зарубежье, они узнали, что такое дизайн и очень это дело полюбили.

Состоятельные обладатели загородных домов свои сады и парки разбивают уже точно по науке и с помощью специалистов. Альпинарий или сад на крыше самостоятельно не создашь. Для этого уже нужны знания. Можно, конечно, долго учиться в академии и потом так же долго доказывать справедливость своего диплома, а можно постичь искусство ландшафтного дизайна с помощью дистанционного обучения. Ваш практикум – собственный дачный участок, ваш куратор — Европейская школа корреспондентского обучения.

Ландшафт – это не только цветы и горки, но даже бассейн и беседка.

Настоящий дизайнер должен знать все разновидности декоративных садов — от геометрического французского, до полудикого английского. Вам придется освоить азы ботаники и принципы сочетания растений в одной клумбе. Особенно это касается многолетников. Как правило, их саженцы достаточно дорогостоящие и неправильным размещением или уходом их можно просто убить.

Далее – устройство правильного бассейна или декоративного пруда. Ну, куда нам без воды. А когда все цветет, журчит и пахнет, как обустроить зону отдыха и подобрать садовую мебель, чтобы в минуты покоя созерцать всю красоту момента. Именно за комплексный подход к проблеме и собственную бурную фантазию, подкрепленную хорошим вкусом, именитые ландшафтные дизайнеры получают сказочные гонорары. А ведь многие занялись этим делом случайно, как та же Розмари Александер. Сейчас она гуру ландшафтного дизайна и ездит с семинарами по всему миру, а сама училась по книгам. Ешко предлагает вам не книгу, а целый курс из 32 актуальных тем. Согласитесь, это очень интересная наука и, возможно, профессия мечты.

Старые покрышки и «альпийская горка» тети Зины.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: