Стекло в строительстве. Видео инструкция монтажа стеклянной перегородки

В современном строительстве сегодня часто можно можно увидеть новые варианты использования старых известных материалов. Широкий спектр применения в значительной степени определяет полезность материала. Примером может служить стекло, которое в настоящее время выполняет функции что в первую очередь даже не предназначались этому материалу. В статье мы рассмотрим применения такого материала как стекло а также как с помощью этого материала сделать стены и стеклянные перегородки.

Наружные стены

Следует отметить, что внешние стены изготовлены из стекла должны соответствовать требованиям которые гораздо жестче чем требования к внутреннему остеклению. Это связано с непосредственным воздействием на стекло атмосферных условий:

  • температурные колебания,
  • снег и дождь,
  • ветер и прочие факторы,

Стекла применяемые для возведения наружных стен в первую очередь должны иметь высокий коэффициент теплопередачи и большую прочность.

Композитное стекло

Такое стекло — является своего рода слиянием разнообразных стекол, разделенных своеобразным «бордюром»- прослойкой. То есть,  на примере можно это рассмотреть следующим образом, пространство между 2-х стекол заполняется каким нибудь другим материалом например жидкокристаллической пленки. Таким образом стекло становиться более прочным. Используя разнообразные материалы можно повысить:

  • звукоизоляцию;
  • теплоизоляцию;
  • ударостойкость;
  • гибкость и т.д.

Примеры характеризующие  композитные стекла:

  • Низкоуглеродистые — снижают потерь тепла на улицу.
  • Многоуровневые. Главным преимущество этого вида остекления является обеспечение безопасности. В зависимости от толщины стекла и числа слоев специального типа пленки отличается стойкостью класс прокола.
  • Самоочищающиеся. Это решение представляет собой современный и очень удобный вариант. Материал, расположенный на внешней стороне покрытия окисляет органические загрязнения которые смываются каплями дождя.

Внутренние стены

Современные разработки в внутреннем пространстве существенно отличается от предыдущих . Люди уже не заботятся только о меблировке комнаты. В центре внимания также стали оригинальные трансформации интерьера. Все чаще становится популярной альтернативой внутренних стен — стеклянные перегородки. Если вы не ищете полной изоляции, и хотим только иметь акустическую изоляцию, можно смело использовать этот прием. Используя стеклянные перегородки Одесса за короткое время, фактически несколько часом, можно с легкостью зонировать помещение.

Стеклянные блоки

Они являются одним из наиболее распространенных идей для стеклянных перегородок. В строительной промышленности известны как стеклоблок. Пользуются популярностью не только из-за своих параметров, а также из-за широкого спектра вариантов. Что это значит?

Блоки из стекла характеризуются прочностью, являются элементами кирпича. Их стандартные размеры 19 х 19 х 8 см. В зависимости от того, являются ли они прозрачным или цветными в той или иной степени пропускают свет. Есть также полые стеклянные блоки, то есть, где поверхность гладкая. По этой причине, они более охотно покупаются чем с рифленой поверхностью, потому что их легко держать в чистоте.

Вывод

Если вам нравиться стеклянный интерьер но вас смущает некое опасение возможного травмирования при использование стекла в строительстве и обустройстве интерьера помещений то обратите внимание что при правильном выборе материала вы можете откинуть все опасения. В видео к этой статье предлагаем вам посмотреть инструкцию монтажа стеклянной перегородки. Из предоставленного видео вы узнаете как правильно подобрать инструмент и смонтировать перегородку своими руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Комментарии: 2
  1. adianon

    Постепенно стекло вытесняет традиционные стены и перегородки даже в жилых помещениях, особенно часто его применяют в фахверковом строительстве нового типа, видео инструкция — полезная, но жаль не разбирали различные варианты фурнитуры, а ведь к стеклянным дверям есть множество видов силиконовых и резиновых прокладок, а к низу двери можно установить щётки.

  2. Gipokratik

    Мы применили стекло для разделения комнаты 25 кв.м. с одним панорамным окном на две комнатки: спальня и гостиничная. Построили перегородку из пеноблоков, оставили три отверстия (разный размер), заказали стеклопакеты, с рисунком, чтоб только свет пропускали в спальню. Таким образом из однокомнатной квартиры получилась фактически двухкомнатная. Мы довольны.

Добавить комментарий