Зарождение стиля модерн пришлось на середину 80-х годов. Для этих времен это было абсолютно новое веяние, которое затронуло архитектуру и дизайны интерьеров. Цель стиля заключалась в освобождении от стандартных рамок интерьеров, отхождении от привычных форм и декоративных идей. Дизайны интерьеров стремились к единению с природой, использованию ее изогнутых, и порой причудливых форм. Все детали в помещении должны были находиться во взаимной гармонии. Линии и цвета перекликались и перетекали друг в друга. Дизайнерские пластиковые стулья https://www.modernosclasicos.com.ua/shop/stulya/plastikovye-stulya.html яркий тому пример.модерн стиль фото


Новые изменения стиля коснулись и мебели. Она сохраняла в себе былую роскошь и аристократизм. Но выглядела более легкой и комфортной. Любая мебельная деталь и форма была обтекаемой, с витиеватыми узорами и природными орнаментами. Материалом изготовления выбиралось темное натуральное дерево. Наиболее используемыми оттенками основания мебели были: каштановый, шоколадный, черный и цвет красного дерева. Обивка, чехлы и подушки могли оформляться более светлыми тонами. В декоре присутствовала резьба, кованые элементы, витражи и стекло.

Гостиная

Основу мебели для гостиной составляли шкафы, комоды, столики и стулья, а также диваны и кресла. Ножки корпусной мебели могли иметь нестандартную форму. Они вырезались в виде ветвей, лепестков, лозы, крыльев бабочки или целой стрекозы. Ручки комодов и ящиков обладали видом кованых элементов. Двери шкафов украшались филенками. Диваны и кушетки в стиле модерн имели округлые, плавные формы. Спинки и подлокотники могли содержать резные элементы. Обивка мебели мягкой выполнялась из светлого, натурального трикотажа.

Спальня

Кровать для спальной комнаты в стиле модерн использовали круглую или прямоугольную, но без острых углов, а с плавными линиями. Изголовье обтягивалось тканью с растительными узорами, либо выполнялось из ажурных кованых или резных деревянных частей. Дополняли спальню мягкие пуфы с причудливыми ножками, комод и дамский стол, над которым красовалось округлое зеркало в узорчатой раме. Прикроватные тумбочки выглядели неброско, они стояли на высоких ножках и состояли из 1 или 2 ящиков.

Кухня

Кухня в стиле гламурГарнитур для кухни изготавливался полностью из натурального дерева. Форма дверей на шкафчиках могла быть немного скругленной. Украшали кухонную мебель вставки из деревянных решеток, стекла или витражей. Бытовая техника на современной кухне не пряталась в шкафы. Столовую зону занимал деревянный стол со стульями, выполненными по общему стилистическому дизайну модерна.

Вся мебель в стиле модерн выглядела одновременно изысканной, но в тоже время легкой и немного простой. Она сохраняла в себе тонкие черты классики, но приспосабливалась к новым достижениям. Главным отличительным признаком являлось множество природных элементов декора. Шарм, удобство и натуральность составляли основу настоящей мебель в стиле модерн.

_

Стиль модерн

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: