Вполне объяснимо желание современного человека иметь собственное жилье. Это и удобно, и красиво, и престижно. В последнее время растёт тенденция к более частому строительству каркасно-щитовых домов, так как данный вид жилья более практичный и экономичный. Купить каркасный домокомплект с завода в среднем можно по стоимости в пределах от 300 до 700 долларов за квадратный метр жилья. Отметить стоит что цена включает в себя расходы:

  • на проектирование и оформление документации на планируемое строительство,
  • устройство фундамента, стен и перекрытий,
  • полная отделка дома (внешняя и внутренняя),
  • проведение всех видов коммуникаций.

Преимущества каркасно-щитовых домов

Преимущества каркасно-щитовых домов очевидны. Это и высокий уровень энергосбережения жилья, и лёгкость монтажа внутренних коммуникаций, и довольно гибкая ценовая политика, и высокая прочность постройки, и быстрота возведения такого дома.

При строительстве такого жилья используется вспененный пенополистерол и плоско-прессованные плиты с ориентированной древесной щепой. Такой состав каркаса обеспечивает максимальную быстроту возведения, не содержит летучих элементов, не поражается грибком и плесенью и является гипоаллергенным для будущих жильцов.

Вышеуказанная вариабельная стоимость каркасно-щитового дома, безусловно, является довольно относительной. Ценовые пределы могут иметь более широкий диапазон. Это связано с выбором фирмы-застройщика, уровня профессионализма строителей, монтажников, отделочников, качества и стоимости используемых материалов, размеров и сложности будущего жилья. Значительно удешевить расходы на строительство собственного дома можно, если большую часть работы делать самостоятельно, если имеются навыки и опыт строительства.

При необходимости фирмы-застройщики выполняют строительные работы различного объёма и соответственно цены. Самым дешёвым (около 200 долларов за квадратный метр) является установка домокомплекта (наружные и внутренние стены с изоляцией, перекрытия) без оформления документации на строительство. Практически в полтора раза дороже обойдётся строительство жилья «под отделку», сюда кроме домокомплекта и фундамента входит кровля и монтаж окон и дверей. Где-то 400-500 долларов за квадратный метр обойдётся строительство каркасного дома «под чистовую отделку». И самым дорогим будет постройка дома «под ключ», здесь всё зависит от фантазии заказчика, и предела стоимости нет.

Какая бы ни была стоимость построенного дома, главное, чтоб жильцам в нём было удобно и комфортно.

Стоимость каркасно-щитового дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: