Для начала определимся с тем, какой тип обливного ведра для бани или сауны вам нужен и что есть на рынке сегодня. По сути, существует основных 2 типа обливных устройств для бани и сауны: ведра-перевертыши и ведра-водопады или как их еще называют обливные устройства типа ливень. Рассмотрим варианты стоимости по каждому типу в Украине.

Ведро водопад IBAAT 3

Стоимость и особенность ведер перевертышей в Украине

Цена на ведра-перевертыши в сравнении с другими обливными устройствами достаточно невысока. Почему? Этот тип устройства не имеет особого функционала, больше устанавливается для декора в бане, поскольку объем наполнения варьируется от 15 до 40 л, а реально при обливании (напор не направленный) на тело попадает не более 50% спускаемой воды.

Такие ведра не годятся для полноценных контрастных процедур, срок эксплуатации моделей без вставки из нержавейки достаточно невысок (древесина быстро рассыхается, появляется слизь, грибок). Так, что если у вас стоит задача подбора ведра в коммерческую баню для полноценных контрастных процедур, то этот вариант попросту не годиться. Невысокая цена на старте, потянет за собой не оправданные затраты на воду и частые обновления оборудования.

Обливное ведро-водопад для бани / сауны: варианты и цены

Второй тип ведер в баню более дорогой, но уже имеет ряд характеристик для профессионального использования. К такому оборудованию в Украине преимущественно следует отнести обливные ведра для бани iBAAT купить которые можно непосредственно у производителя. Интересны такие устройства в первую очередь рядом характеристик, способными дополнить или даже заменить контрастные водяные зоны в бане (альтернатива бассейну или купели).

Характеристики правильного ведра-водопада на примере iBAAT для контрастных процедур в бане и сауне

  • большой объем бака — 60л
  • направленный спуск воды – попадает прямо на стоящего под ним человека, полный спуск занимает 16-18 сек
  • регулируемый объем спуска – останавливается спуск воды, если посетитель останавливает рычаг (кому-то достаточно 20 л, а кому-то весь объем);
  • трехуровневая антивандальная защита;
  • автоматический набор воды при снижении уровня в баке – полный набор бака за 3 мин;
  • возможность настенного и потолочного крепления;
  • благодаря специальной защите, исключается накапливание конденсата, появление грибка;
  • есть в разных дизайнах, в том числе и деревянных облицовках;
  • в основе находится бак из нержавейки высокого качества.

Безусловно, ведра-водопады по принципу ливень имеют более высокую стоимость, но в условиях ограниченного пространства для бани, там, где нельзя установить бассейн или купель, а также в коммерческих комплексах, где высокая проходимость посетителей и требуется повышенный уровень антивандальной защиты – такое оборудование просто необходимо.

Стоимость обливных устройств в баню: альтернативы для домашних и коммерческих комплексов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: