Инвестиция в недвижимость становится все более выгодными и привлекательными по сравнению с облигациями или банковскими вкладами. В настоящее время ежегодный доход от аренды в крупных украинских городах составляет приблизительно 4,5-5%. Это означает, что если взять квартиру в кредит, то вырученных денег с аренды с вычетом налогов хватит для оплаты ежемесячных взносов.

инвестиции в недвижимость

Квартиры стали более доступными

На протяжении пяти лет доступность жилья выросла почти на 70% – это следует из итогового доклада за 2017 год подготовленного национальным банком. В настоящее время среднестатистический украинец, работающий в корпоративном секторе за свою зарплату может купить 0,83 м² квартиры. Это значит что двухкомнатная квартира на Нивках с квадратурой 42 м² ему обойдется в 4 года и 2 месяца работы. Напоминаем, что пять лет назад тот же работник мог себе позволить только 0,49 м² жилья.

Инвестиция в недвижимость – выгодна ли?

Эксперты из национального банка заявляют, что прибыль от аренды жилья с вычетом налогов намного больше по сравнению с облигациями и банковскими вкладами. Более того, независимые эксперты заявляют что из-за риска дефолта, держатели государственных облигаций могут вообще не получить свои деньги, в свою очередь банки становятся банкротами на каждом шагу, поэтому страховая компания гарантирования вкладов уже давно пуста и все выплаты приходится выплачивать государству. Учитывая текущую ситуацию с облигациями и банками, а также стабильно растущие цены на аренду, инвестиции в недвижимость стали выгодными и надежными.

Где больше всего покупают квартиры?

Больше всего квартир продается в тех городах, в которых цена за аренду выше. Таковыми являются в первую очередь Киев и Одесса. Цены за квартиры в этих двух городах почти одинаковы, в Киеве чуть дороже. Все потому что в столицу приезжают жители со всей страны и круглый год, а в Одессе пик приходится на курортный сезон.

Будет ли уменьшатся прибыль от сдачи жилья в аренду?

В настоящее время нет предпосылок, которые бы способствовали снижению рентабельности инвестициям в жилье. Наоборот наблюдается постепенное повышения стоимости аренды. Поэтому все большее число инвесторов приобретают квартиры. Есть и много людей, которые решили таким образом приобрести жилье, они получают кредит в банке на квартиру, а с полученной прибыли за аренду оплачивают ежемесячные взносы. В свою очередь через несколько лет после оплаты кредита они переезжают в свое жилище.

Инвестиции в недвижимость – главное цена и местоположение

Все инвесторы знают что главными являются цена аренды, которая непосредственно зависит от местоположения. Часто жилье арендуют студенты, а для них важно близкое расположение к учебному заведению. Также арендой жилья интересуются сотрудники компаний расположенных в центре. Исходя из этого соображения можно соглашаться даже на вариант требующий ремонта, лишь бы был в нужном для вас месте.

О том как правильно выбирать жилье для последующей сдачи в аренду вы узнаете из следующего видео. Приятного просмотра.

Стоит ли инвестировать в недвижимость?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: