Четвертое поколение BMW 5 обозначается символами E39 и сначала было доступно лишь для узкого круга клиентов. Однако цена модели стала быстро падать, и БМВ бу уже можно купить за меньше чем 5 тысяч евро. Это заставляет все больший круг людей задуматься о покупке этой модели. Неудивительно, ведь автомобиль может многое предложить, особенно в вопросах производительности и идеального вождения.

черная BMW E39

Элегантный кузов совсем не устарел

BMW E39 дебютировала почти 12 лет назад, но несмотря на это элегантный кузов по-прежнему является очень привлекательным, даже сегодня автомобиль БМВ бу пользуется популярностью у тех кому не хватает денег на новое авто. Прекрасно сочетает в себе достоинство высшего класса с динамикой характерной для лимузина. Авто выглядит массивно, но не тяжело. Неплохо смотрится даже версия универсал, которая дебютировала в 1997 году.

Однако, несмотря на значительные внешние размеры (седан 4775 мм, универсал 4805 мм) на фоне основных конкурентов — Audi A6 и Mercedes E — в BMW E39 количество места внутри не впечатляет. Особенно это касается пассажиров заднего сиденья, для которых бы хотелось больше места. Также мал и багажник универсала, имеет всего 410 литров. Интерьер автомобиля имеет характерный для BMW спортивно-элегантный стиль. Сиденья удобны и обеспечивают хорошую поддержку при динамичной езде, их можно регулировать в нескольких плоскостях.

Оснащение универсала

ветлая BMW E39

Уровень оснащения BMW E39 в значительной степени зависит от версии привода. Чем больше мотор, тем оснащение богаче. Помимо практически стандартных элементов, таких как электростеклоподъемники или кондиционер, часто встречается навигация, телефон, круиз-контроль, многофункциональный руль, или кожаная обивка.

Как ни парадоксально это может звучать, но эксперты рекомендуют эту модель в первую очередь из-за ее не убиваемой трансмиссии и подвески а не красивого кузова. Как оказывается именно в этих областях BMW в течение многих лет является непревзойденным производителем. BMW E39 имеет привод передающийся на заднюю ось, что отличает ее от моделей предназначенных для широкой аудитории. Это конечно требует от водителя больших навыков вождения, но доставляет особые ощущения во время езды.

По мнению специалиста

BMW E39 интерьер

«В общем, BMW E39 это очень удачная модель. Рекомендую, особенно если выбирается модель среди автомобилей с 3-литровым двигателем, она динамична и в то же время экономична. Бензиновые двигатели являются надежными. Поломки у этой модели чаще всего связаны с мелкими неисправностями в электрооборудовании. Дорогой в эксплуатации может быть версия универсал, особенно с газовыми амортизаторами.» — поясняет эксперт.

Наш вердикт

BMW 5 серии (E39) позволяет получать исключительное удовольствие от вождения и может быть надежной моделью, но сложная конструкция требует должного обслуживания, которое в свою очередь достаточно дорого стоит. Ежегодные затраты на обслуживание (не считая топлива) могут составить несколько тысяч долларов. Поэтому лица имеющие маленькие зарплаты должны избегать покупки этой модели. То что цена самых старых экземпляров является более менее доступной, еще не значит, что это авто предназначено каждому.

Стоит ли покупать BMW E39?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: