Столешницы в кухню из кварцевого агломерата (кварцита).

Каменные кухонные столешницы в течении эксплуатации постоянно подвергаются воздействиям, что портит ее поверхность. Потому при выборе каменной столешницы неизбежно нужно подобрать камень с наиболее подходящими рабочими характеристиками. А подробнее о нем Вы можете прочесть на сайте marmi.com.ua

rdfhw cnjktiybwf

Такой камень — инженерный кварц, разберем ниже его характеристики. Важнейшее  свойство  кварцевого агломерата выражается в  его надежности. По износостойкости кварцит уступит лишь самому крепкому минералу — алмазу.

Столешницу из инженерного кварца невозможно оцарапать, можно не беспокоясь разрезать на ней еду. Своей сопротивляемостью механическим повреждениям кварцевые столешницы опережают остальные природные и ненатуральные материалы, даже увесистые предметы, упавшие с незначительной высоты, скажем сковорода выскользнувшая из рук, не может испортить столешницу. Прямые лучи солнца не повлияют на поверхность столешницы — она не утратит колорит, сохранит блеск и насыщенность цвета в течении многих лет.

Температура плавки инженерного кварца 1200 градусов, по этой причине можно спокойно класть на столешницу из кварцевого агломерата гарячие кастрюли и сковородки, не используя подставку.

Так же важно знать что плоскость поверхности столешниц из кварца не поглощает воду, соответственно препятствует образованию устойчивых пятен. Лимонный сок, уксус, вино тоже не смогут оставить  пятна  на ней, вследствие того что что кварцит не взаимодействует с кислотами и щелочными растворами. Уход за кварцевой столешницей весьма легок, вполне хватает вытереть ее мокрой губкой. Инженерный кварц имеет почти безграничную цветовую гамму, в том числе есть стилизация структуры и фактуры натуральных камней.

Расцветки и оттенки кварцита призваны удовлетворить любой потребительский запрос и смогут быть применимы в всяком дизайне. Кварцевые столешницы имеют немаленькую стоимость, но принимая во внимание качество и рабочие свойства материала, цены на эти кухонные столешницы оправдывают себя.

Кварцевый агломерат производится путем криогенной и термо обработки кварцевого зерна. Он произведен на 95% из кварцевой крошки и пять процентов связующих частей и пигментных красителей. Кухонная столешница сделанная из кварца — оптимальный выбор качества и практичности по хорошей цене.

Столешницы в кухню из кварцевого агломерата

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: