Столешницы из искуственого камня: производство, характеристики, использование, и уход

В каждой кухне, одной из главных тем являются кухонные столешницы. Его выбор должен быть сделан с особой осторожностью. В случае кухонные столешницы важен не только их внешний вид, но и материал, из которого они изготовлены. В настоящее время наиболее популярными являются столешницы из искусственного камня. Они отличаются большим разнообразием и высокой функциональностью.Столешница черная

Искусственный камень, часто упоминается как акриловый камень или кварцевый конгломерат, высококачественный материал, который сочетает все преимущества натурального камня.

Производство искусственного камня

оборудованиеЧтобы изготовить качественный искусственный камень понадобиться высококачественное импортное оборудования, которое должно отвечает всем требованиям безопасности и охраны окружающей среды. Только так можно получить удобный и практический материал с множеством преимуществ, которые делают его непревзойденным среди строительных материалов.

Гладкая поверхность, отсутствие микротрещин в отличие от природного камня, исключает присутствие микроорганизмов. Искусственный камень конгломерат акриловой и кварц очень гигиенический материал, таким образом он может быть использован в медицинской промышленности. Разнообразие позволяет использовать материал в широком спектре применения в области дизайна.

Несмотря на то, что производство искусственного камня является трудоемким и дорогим, это намного дешевле, чем производство натурального камня и требует минимального количества сотрудников. Если попасть на распродажу по акции столешниц из искусственного камня то  продукт можно приобрести в разы дешевле чем аналогичные изделия из камня.

Искусственные камни акриловые

Акриловые искусственный камень — материал имитирующий натуральный камень, имеющий характеристики природного камня. Это отличная замена природного известняка, песчаника,  гранита, сланца, коралловых рифов и других натуральных камней, используемых в строительстве. Широкий спектр цветов позволяет сделать правильный выбор под свои нужды.

Стандартные размеры:

  • 240 см х 60 см х 4 см;
  • 300 см х 60 см х 4 см.

 

Структура акрилового искусственного камня:

  • около 70% Al (OH) 3 — тригидрат алюминия. Это вещество является одним из компонентов белой глины — естественный безопасный материал.
  • примерно 30% по массе метилметакрилата — акрил — используется для зубных пломб.
  • красители — пищевые красители.

Кварцевый конгломерат

Кварцевые камни гораздо прочнее  чем гранит. Кварцевые столешницы не только более устойчив к воздействию окружающих факторов, но также не требуют периодической пропитки, как того требует по крайней мере, раз в год гранитная столешница.

Кварцевые столешницы имеют много различных функциональных характеристик — прочность, долговечность, ударопрочность и другие механические повреждения. Кроме того, эти рабочие поверхности имеют однородную структуру и гладкую поверхность.Правильно изготовленное изделие не требует специального обслуживания, не впитывает запахи, жидкости, на нем не накапливается плесень и грязь, вредные микроорганизмы и бактерии, тем самым обеспечивается высокая степень соблюдения гигиены.

Стандартные размеры кварцевых столешниц:

  • 240 см х 60 см х 4 см;
    240 см х 90 см х 4 см;
    300 см х 60 см х 4 см.

Структура кварцевого искусственного камня

Кварцевый конгломерат в основном состоит из тщательно отобранных природных материалов — кварца и гранита. Небольшого количества агломерата  включает в себя смолу, пигмент и другие компоненты, которые обеспечивают высокую прочность, плотность, и требуемый внешний вид.

Области применения искусственного камня

  • Столешницы для мебели, баров, кухонь, ванных комнат;
  • Подоконники;
  • Отделка помещения: кафе, бары, рестораны, клубы, гостиницы, банки, магазины, вокзалы, офисы, больницы, медицинские клиники, школы, спортивные залы.

стол из искуственого камня

Преимущества изделий из искусственного камня

Самое большое преимущество искусственного камня  является и его красота и разнообразие цветов и структур, что позволяет подобрать материал фактически к любому интерьеру. Изделиям из искусственного камня можно придать любую форму — прямоугольную, круглую, овальную или асимметричными, без видимых стыков (в случае акриловых материалов), а их поверхность является гладкой и однородной. Из искусственного камня можно легко реализовать самые смелые и оригинальные проекты на  кухне.

Перечень основных характеристик столешниц из искуственого камня:

  • тепловое сопротивление, ударопрочность, устойчивость к механическим повреждениям, долговечность;
  • имеют однородную структуру и гладкую поверхность;
  • искусственный камень гигиеничный и экологически чистый, не выделяет никаких вредных веществ, не поглощает жидкости, не впитывает запахи и грязь, ему не страшны плесень, вредные микроорганизмы и бактерии;
  • нет видимых швов благодаря бесшовной технологии склеивания (в случае акриловых материалов);
  • устойчив к воздействию большинства химических веществ;
  • богатая цветовая палитра искусственного камня;
  • простота ремонта и обновления;
  • со временем, его внешний вид остается неизменным, не выцветает, не меняет цвет.

Как ухаживать за искусственным камнем

Столешницы не требуют особого ухода. Просто придерживаться общепринятых принципов, чтобы избежать обильного попадания кипятка, или химически активных веществ, ну и не режте продукты прямо на столешнице.

Как установить столешницу из камня своими руками видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий