Многие ожидают весну, каждый по своей определенной причине. Строители же ждут, потепление из-за начала сезона работы и увеличения прибыли. Те, кто предоставляют строительные и ремонтные услуги хорошо понимают, что основное время их полноценного заработка это весна, лето и некоторое время осени. Потому максимально используют свой трудовой потенциал в эти периоды. Но, как и в любом деле, здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, к решению которых нужно грамотно подходить.


С чего начать строительные работы весной

Хоть весна и начало строительного сезона, но проблемы все, же имеются. Об этом нужно знать, чтобы не возникло во время запланированной работы дополнительных расходов и почти невыполнимых задач. Первая проблема заключается в поиске исполнителя, чтоб и качественно, и недорого, смотрите расценки на строительные работы.

Вторая проблема — состоянии грунта на участке, где будут проводиться строительные работы. Земля должна быть относительно ровная, а характеристики грунта должны отвечать нормам проекта. Для точного анализа нужно провести геологические исследования и лучше всего до момента приобретения земельного участок. Это поможет выяснить, есть ли угрозы строительству в оползнях или заболачивания. В заключение анализа принимается решение, какой фундамент и какие материалы необходимо использовать.

В завершении исследования грунта и подземных вод, архитектор составляет план строительства, который подойдет для выбранной местности. После того как согласовали проект, приступаем к планированию участка. Если даже состояние грунта выбрано почти идеальное все равно с ним проводятся работы или подсыпают или снимают нужную часть.

Считается что самое лучшее время для заливки это весна, все дело в температуре воздуха, она для бетонных работ самая оптимальная. При плюсовой температуре раствор не нуждается в подогреве, а воздух еще не успевает сильно прогреваться, соответственно бетон не пересыхает, по сравнением с жарким сезоном.

Если фундамент залит в марте, то в апреле можно приступать к работе со стенами. После возведения первого этажа, строению нужно дать неделю отстояться, что бы сел фундамент. Дальнейшие работы могут проводиться, как весной, так и летом это выравнивание стен, для их утепления или покраске. Следующий этап это проведения канализационные и других систем. Некоторые строители считают, что вначале нужно приступить к инженерным сетям в фундаменте, а потом уже к кладке стен. На функциональность будущего дома последовательность этих работ не влияет.
Если начать строительные работы весной и делать его без затяжных остановок, то следующей осенью можно въезжать в новое жилище.

Строительные работы весной — когда начинать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: