Один из важных этапов в строительстве любого коттеджа, дачи или дома из дерева — возведение красивой и полезной бани. Этот элемент издавна считался полезным и практичным — в старину баня была единственной возможностью очистить тело, после тяжелых трудовых будней, расслабиться в приятной атмосфере и отдохнуть. Недаром в русских народных сказках добрые молодцы перед важными походами отправлялись попариться в баньку. Сегодня баня из бруса — это стильное и модное украшение участка, использование которого превратилось в некий ритуал.

Проектирование бани

  1. Первое задание, которое следует выполнить при желании построить баню — определить место, где постройка будет размещена. Каждому известно, что наибольшее удовольствие после бани — окунуться в холодную воду. Выбирайте, при возможности, место у реки, озера или другого водоема. Это может быть открытый или крытый бассейн или даже обычная кадка с водой.
  2. Подготовьте всю необходимую разрешительную документацию и согласуйте ее в соответствующих инстанциях.
  3. Выберите подходящий проект бани. Существует множество типовых планов строительства данного сооружения, но, как правило, владельцы хотят видеть свою баню эксклюзивной и неповторимой. Рассчитайте размеры основных помещений — парилки, душевой, предбанника. Площадь парилки не должна быть меньше 6 квадратных метров, моечной — 4-6 м в кв. Предбанник не обязательно должен быть большим, он может быть выполнен в виде небольших сеней. Разместите в нем лавки, вешалки, полки для аксессуаров, определите место под дрова.
  4. Расстояние от бани до жилых построек оптимально должно быть не меньше 10 метров.
  5. Проекты бань из бруса (см. тут http://derevodim.com.ua/ru/progects/projects-bath) предполагают первоначальную обработку древесины. Выполнить такую работу самостоятельно практически невозможно. Обратитесь за помощью к профессионалам — так вы будете освобождены от лишних затрат времени. денег и энергии.

Строительство бани

Все строительные работы при установке бани заключаются в закладке фундамента, возведении стен, кровли, внутренних и наружных отделочных работах. Не забывайте о коммуникациях. Организуйте грамотное водоподведение, систему проветривания.

Немаловажный момент при строительстве бани — определение высоты потолка. Сидя на верхней полке, вы должны чувствовать себя комфортно — учтите, что на голове у вас буде шапка. Если же потолок слишком высокий — весь пар будет скапливаться под ним и вы не сможете насладиться парилкой в полной мере.

Баня — исконно русская постройка, традиционная для наших широт. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Посвятите строительству парной немного своего времени, и она обязательно порадует вас жарким паром! Заказывайте строительство деревянных домов под ключ на сайте http://derevodim.com.ua/ru/.

Строительство деревянных бань

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: