Состояние автомагистралей России оставляет желать лучшего. Это та проблема, на которую акцентируют внимание уже не один год, но которая так и остается нерешенной. Во всех городах дорожное полотно требует минимального ремонта. Строительство дорог в Воронеже не стало исключением, на улицах также все далеко от идеала.

Строительство автомагистралей

Начнем с того, что это город, в котором население превышает миллион жителей, то есть здесь прекрасно развита инфраструктура и ходит масса общественного транспорта, но при этом рельсовый транспорт отсутствует. Таким образом, вся нагрузка приходится на автобусы и частные машины. Это говорит о том, что дороги в Воронеже подвергаются постоянной и высокой эксплуатации, а, значит, нуждаются в своевременном уходе. Стоит ли говорить о том, что уже давно необходимо продумать и начать приводить в жизнь проекты по улучшению транспортной системы и дорожных развязок. Однако пока власти региона не спешат приступать к решению этой проблемы. Почему? Ответ прост, чтобы приступить к строительству дорог в Воронеже необходимо выделить довольно большую сумму из бюджета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУкладка асфальта – процесс довольно длительный и затратный. Все начинается с проектирования будущей автомагистрали. Специалисты выезжают на место строительства в Воронеже, осуществляют замеры, берут на анализ почву. После это создается смета, в которой учитывается не только состав смеси для асфальта, но и затраты на оплату спецтехники, материалов и работы строительных бригад. Государство требует во время укладки асфальта выполнять все прописанные в ГОСТе стандарты и тщательно за этим следит.

Значительная часть общего бюджета уходит на закупку современных и качественных материалов. Именно от того, какое сырье используют при строительстве дороги, зависит, как долго до первого ремонта прослужит дорожное покрытие и какую нагрузку в будущем оно сможет выдержать.

Однако прежде чем приступать к изготовлению смеси и укладке асфальта, рабочие занимаются совершенно другими работами. Прежде всего, необходимо выкопать корыто – углубление, благодаря которому асфальтное полотно не выступает над уровнем земли, вырыть стоки для воды, нанести разметку и установить бордюры при необходимости.

На каждом этапе, как подготовительном, так и непосредственно во время строительства дороги в Воронеже требуются значительные трудовые, денежные и моральные затраты.

Как строятся дороги смотрите в видел ниже. Приятного просмотра.

Строительство дорог: актуальные проблемы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: