Садовая беседка благоприятствует летнему отдыху. Достаточно поместить в ней стол, и станет возможно принятие пищи на свежем воздухе. Хорошим решением будет вставить ажурные стенки, чтобы закрыть находившихся в беседке посетителей от ветра, и установить перекрытие защищающее от дождя и палящего солнца, таким образом можно будет комфортно проводить время в садовой беседки в любую погоду.

besedka

Обратите внимание! Перед началом строительства беседки нужно ознакомится с законодательством. Нужно обязательно узнать требует ли беседка разрешения для строительства. Также вы можете купить беседку в Москве уже готовую недорого в компании ООО «Амарант». Преимущество: широкий ассортимент готовых изделий, быстрая установка, меньше трудозатрат. Если нет времени на строительство беседки своими руками звоните +7(916)469-79-29.

Выбор беседки

Форма, вид и материал из которого будет построена беседка зависят от финансовых и физических возможностей домовладельцев. Наиболее популярными являются деревянные беседки, но не редкими являются и построенные из металла или камня.

Деревянные беседки выполняются в основном из сосны или ели. Дерево должно быть обработано пропиткой(специальным средством), чтобы защитить материал от плесени и грибков. А металлические беседки должны быть покрыты средствами которые защищают сталь от коррозии. Для больших садов рекомендуются кирпичные беседки которые можно объединить вместе с кирпичным барбекю.

Беседку не трудно построить, кроме того — можно купить готовые беседки которые нужно просто установить в выбранном месте в соответствии с прилагаемой инструкцией по монтажу. Но в случае принятия решения самостоятельного строительства, полезным будет узнать что существуют готовые проекты беседок, включающие в себя не только конструкцию но и количество требуемого материала, это существенно упростит задачу.

Фундамент и пол беседки

В не зависимости от выбора материала для строительства беседки, нужно должное внимание уделить фундаменту. К счастью, фундамент для кирпичной беседки не должен быть глубоким — достаточно 50 см, а для деревянной не меньше 35см.

В первую очередь нужно убрать слой грунта с места уготованного под беседку. На основании уточняется форма выбранной беседки и укладывается опалубка из досок — они должны выступать минимум на 10 см выше предполагаемого уровня фундамента.

Следующим шагом является укладка арматуры с сечением 8 мм, затем вливается бетон. Вместо бетона можно использовать цементную стяжку, что безусловно облегчит и ускорит работу. Затем — следует подождать сутки — и снять доски с внутренней стороны фундамента, а пространство заполнить щебнем и покрыть слоем бетона.

Нужно уделить должное внимание изоляции пола — для этого хорошо подойдет строительная пленка, которую укладывают как только бетон высохнет, на нее устанавливается сетка из арматурных стержней, и снова заливается пол цементной стяжкой.

pol-besedki-1

Что касается построения фундамента и пола, последним этапом является выполнение чистовой облицовки в зависимости от существующих предпочтений.

Соответствующей облицовкой для этого типа пола являются плитка и керамогранит. Керамогранит- это очень прочный материал, жесткий, устойчивый к истиранию и мытью. На улице следует использовать пластины из керамогранита неглазурованного и неполированного, это позволит избежать скольжение и ненужных падений.

Высокая устойчивость и прочность керамогранита несет с собой некоторые ограничения — плитку нельзя приклеивать на обычный тонкослойный клей. Он требует специального раствора с повышенной адгезией. Для этой цели хорошо подходит раствор из линии Atlas PROgres. Благодаря своим свойствам раствор позволяет прочно и плотно прикрепить облицовку с поверхностью, даже в самых сложных условиях эксплуатации. Клей также имеет увеличенный диапазон толщины нанесения — от 4 до 20 мм.

Пол в беседке может быть также выполнен из деревянных досок. Стоит выбрать те, которые имеют предварительно сделанные бороздки по всей длине, которые выполняют функцию анти-скольжения.

Отделка беседки может быть привязана к дизайну сада, имеется в виду тип материалов использованных для построения дорожек в саду и напольного покрытия в беседке. Если подъезд или садовые дорожки выложены тротуарной плиткой, стоит этот же материал уложить на пол, или по крайней мере выбрать что-то очень сочетающееся.

besedka-v-sadu

Важные детали

  • Если строительство беседки производится параллельно с облагораживанием садового участка, то это позволит безболезненно провести под землей проводку электроэнергии и водопровода и идеально спроектировать дорожки к самой беседке от дома.
  • Садовые беседки чаще всего имеют кровли из рубероида. Обусловлено это простым и быстрым монтажом, но необходимо помнить о том, что этот материал требует постоянного обслуживания.
  • Беседки имеют стекла — стоит установить на них жалюзями, они защитят интимность от взглядов соседей.

Видео «Как сделать беседку своими руками»

В итоге можно сказать одно, способов построения и типов садовых беседок уйма. В представленном ниже видео показывается один из способов как можно построить бесенку своими руками. От фундамента до последнего гвоздя.

Строительство садовой беседки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: