На сегодняшний день предлагается огромное разнообразие методов сооружения и технологий среди малоэтажного строительства жилых домов. Не каждый среди такого многообразия вариантов способен выбрать подходящую ему технологию. Помимо обычных технологий в строительстве, при которых используются стандартные материалы, такие как – кирпич, дерево, доступны и новые варианты – сооружение каркасно-панельных зданий, газоблочных, щитовых, применение газосиликатных блоков. Причем у каждой перечисленной технологии имеются свои плюсы. Но перед тем как затормозить свой выбор на наиболее подходящем способе, нужно внимательно рассмотреть каждый вариант. каркасный дом 1

Строительство каркасно-панельных домов в Санкт-Петербурге на данный момент достаточно востребовано. В европейских странах строительство домов такого типа уже давно себя оправдало, экономические, климатические и эксплуатационные характеристики прошли неоднократные проверки. Потребительский спрос на данные технологии по прогнозам аналитиков будет только расти.

На отечественном рынке каркасно-панельные дома начали появляться в начале 90-х годов ХХ века, и были одобрены потребителями. Одним из главных плюсов, которые были отмечены, стало быстрое возведение домов и возможность строительства в любое время года. На все работы по современным технологиям, в которые входит производство и сборка домов под «ключ», уходит около трех месяцев. На подготовленную фундаментную основу здание собирают в течение недели. Такая скорость постройки нисколько не влияет на качество сооружений, она обусловлена всего лишь применением современных материалов (например, стекломагниевый лист) и новейших технологий.

Стоит отметить, что при использовании каркасно-панельной технологии происходит экономия объемов дерева – требуется в два-три раза меньше, чем для возведения бревенчатого или брусового дома. Устанавливать мощный фундамент нет необходимости, т.к. вес сооружений, изготовленных по каркасно-панельной технологии меньше, чем из других строительных материалов. Это влияет и на стоимость такого строительства – она значительно меньше. Возведенные по такой технологии здания отличаются высокой жесткостью конструкций, отличной стойкостью и теплозащитой.

Для тех, кто ценит качество, прочность и долговечность – каркасно-панельное жилье идеальный вариант. Популярность и востребованность таких зданий обусловлена многими факторами, такими как экологическая безопасность материалов, применяемых для строительства, небольшие сроки возведения и самое главное качество и долговечность строений.

Строительство в наше время

Строительство в наше время: 1 комментарий

  • 13.08.2016 в 03:27
    Постоянная ссылка

    В наше время замки выполняют декоративную функцию. Некоторые из них превращают в рестораны, другие становятся музеями. Некоторые реставрируют и сдают на продажу или в аренду.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: