Бани, как правило, рекомендуется строить из оцилиндрованного или профилированного бревна. По мнению многих экспертов, не только строителей но и профессиональных банщиков,  бани  из профилированного бруса — лучший вариант.

stroitelstvo-bani-iz-brusa

Баня не нуждается в толстом слое изоляции, так как предназначена для поддержания тепла в  короткий срок, следовательно, потери тепла даже с тонкими стенами не большие, большинство тепла теряется во время вентиляции, открытия окна и двери поэтому деревянного бруса вполне  достаточно. А экологическая чистота материала обеспечивает полную безопасность несмотря на интенсивный температурный режим.

Наиболее распространенные и давно известные небольшие семейные бани  с площадью около 15 кв.м. В такой баньке достаточно места не только семье но и для соседей, при проведении небольшой вечеринки. Небольшую баньку из бруса нагреть можно быстро и небольшим количеством древесины, легко согреться паром, поливая водой камни.

Традиционные бани содержать две — три комнаты: гардероб, подсобное помещение и парилка. Размер  составляет в среднем 4 метра в длину и 3 метра в ширину. Более удобные помещения размером 6×3 м. или 5×4м. состоящие из трех комнат.

Для стен небольшой бани достаточно 44 мм. профилированного бруса. Для более больших используют 60 мм брус. В любом случае, в отношении толщины стенок, нужно советоваться с профессионалами, которые учтут нагрузку на стены кровли, снега ветра и т.д.. Получить дельный совет и заказать строительство бани из бруса под ключ можно на сайте компании ЭКОСТРОЙ — http://ecostroyspb.ru.

Обратите внимание! Качество бани из бруса напрямую зависит от качества балок. Хороший брус изготавливается только из высушенных заготовок. Заготовки имеют размеры 150×50 мм, из них получаются профильные балки размером 144×135 мм. 

Один из самых актуальных вопросов в наше время является квалифицированная команда и качественное оборудование для строительства, особенно это важно при строительстве из цельного бревна.  Профильные балки более удобны, скелет закладывается без дополнительной обработки, ответственно работа делается очень быстро. Несколько сотрудников компании Экострой способны сделать баню из профильных балок средних размеров в течение одного дня.

Строительство бани из бруса

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: