Из чего построить коттедж

Все чаще возросшая стоимость аренды домов в горах и на море препятствует украинским туристам отдыхать в них. Вот почему все чаще и чаще они проводят отпуск дома, полностью отказавшись от туристических поездок. Но если бы вы имели в распоряжении ваш собственный дом отдыха? Вопреки сомнениям, это не так сложно, или дорого, как вы думаете.

Котедж Эстония
Коттедж Эстония

Современный подход к строительству загородного дома.

Строительство кирпичных коттеджей перестали быть популярными по причине высокой стоимости таких инвестиций. Теперь довольно популярным решением является деревянный дом, которые сравнительно удобys. К сожалению, их строительство сопутствуют  затраты на строительство, разрешительные документы и сроки строительства, что очень неудобно для строительства дома отдыха.

Другим решением являются тонкостенные коттеджи из деревянных панелей. Это типичная сезонная конструкция, изготовленная из одного слоя тонких, плоских плит, с дополнительным слоем декоративной облицовкой с внутренней стороны. Этот тип коттеджей обеспечивает только защиту от дождя и солнца, но не защищает от холода, поэтому подходит для использования только в летнее время. Тем не менее, это решение является довольно популярным в большинстве курортов, очень дешево и быстро построить.

В настоящее время, чаще выбирают вариант деревянных коттеджей из оцилиндрованного бревна. Эта технология строительства в настоящее время признана самой экологически чистой и современной, но, прежде всего,  она очень функциональна. Такие домики могут быть использованы в течение всего года, а стоимость с каждым годом все больше и больше падает. Плюс так же и то, что проект под строительство дома своими руками из оцилиндрованного бревна можно найти совершено бесплатно.

Деревянный сруб —  круглогодичный коттедж?

Кубинский котедж
Кубинский коттедж

Современные технологии позволяют строить дома отдыха, которые можно будет использовать круглый год без малейшего страха перед морозами и другими погодными условиями. Технология строительства бревенчатых домов делает их  полностью удовлетворяющими требованиям круглогодичных домов. Однако это зависит от применяемых наших решений.

Очень важным является вопрос теплоизоляции —  зависит от толщины бревен, используемых при строительстве. Предполагается, что хорошее утепление получается уже на балах с диаметром 70 мм и 100 мм, применив дополнительную теплоизоляцию, позволяет использовать дом в зимние месяцы.

Другой важной особенностью является тип кровельной обшивки. Для типичной сезонной дачи используются первичные обшивки, которые защищают только от дождя и ветра. В случае коттеджей, используемых круглый год такие покрытия как черепица, плитки или сланца, которые снижают шум и обеспечивают лучшую изоляцию.

Важно также сделать правильный выбор соответствующих окон и дверей, чтобы обеспечить поддержание тепла внутри дома. Еще один важный элемент  установка отопления, водоснабжения и системы канализации —  довольно  солидные расходы.

Обратите внимание! Если нужно сэкономить, то можно использовать  внешние туалеты и душ. Для круглогодичного коттеджей такой вариант конечно будет немного неудобен.

Котедж Дания Финский котеджkotedj-Norwegia-300x168Kotedj-Horvatiya-300x240

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Комментарии: 1
  1. Александр

    Загородный деревянный дом становится трендом! О деревянных знаю что они со временем усаживаются. Описанный материал в этом плане ведет себя так же?

Добавить комментарий