Серьёзность подхода к выбору материалов, используемых в строительстве дома, вполне точно освещена ещё в сказке про трёх поросят. В наших же реалиях среди требований, предъявляемых к стройматериалам, есть не только прочность, а также шумо- и теплоизоляция.

блоки керамические
Керамический блок в строительстве

Одним из наиболее распространённых подобных материалов можно назвать  керамические блоки. Они используются при возведении стен различных зданий и в этой сфере занимают довольно важное место на рынке строительства.

Как выбрать

Прежде чем сделать выбор, какие именно блоки использовать, необходимо определиться с конструктивными особенностями будущего строения. Поэтому прежде чем приобрести стеновые блоки в Орле, следует рассчитать соотношение их размера с проектной толщиной стен.

Как правило, при разработке проектов строительства закладываются цифры, учитывающие длину блоков в 250 мм. Это наиболее распространённый размер и потому часто используется всеми фирмами, создающими планы будущих работ, а также поставщиками и производителями керамических блоков. Причём длина самого блока обычно чуть меньше – 248 мм. Это необходимо для того, чтобы состыковывать их меж собой с учётом различных конструктивных деталей и притирки.

Большое значение также имеет и стена, в которую будут уложены эти блоки. Например, толщина стены, входящей в несущую конструкцию и выдерживающая основную тяжесть, должна быть больше, чем те, что носят иной характер. Кроме того, сама стена может быть и многослойной. В этом случае блоковая начинка должна быть лишь наиболее прочным её элементом. Стандартный предел прочности для подобной керамики составляет как минимум — т100 кг/см2. Поэтому в малоэтажных зданиях стены можно делать тоньше, что является хорошей причиной для экономии. Но стена, сделанная из подобного материала толщиной всего в 25 сантиметров, может выдержать дом и до 7 этажей высотой.

Если же возникла необходимость купить стеновые блоки в Орле для возведения однослойной стены с последующей облицовкой или иным декоративным покрытием, требуется учитывать их умение сохранять тепло. Дом должен быть не только крепким и красивым, но и комфортным. При этом необходимо не только выбрать наиболее качественный стройматериал с учётом его цены, состояния и срока доставки, но также разобраться в широком разнообразии самих строительных элементов. блоки_керамические_виды_фото

Обратите внимание! В строительстве могут быть использованы не только обычные блоки, но и угловые, оконные, дверные и другие детали будущего здания, выполненные производителем в дополнение к стандартной продукции.

 

Строительство дома из блоков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: