Полы «Кнауф» – инновационный отделочный материал для строительства. Они представляют собой сухую стяжку. Это сборное основание, предназначается для сухого пола, выполняется при помощи гипсоволокнистых панелей. Технологию насыпных полов специалисты считают бесценной! Она позволяет сократить время установки пола даже в самом сложном мести.

сухой пол кнауф

Характеристики полов «Кнауф»

Отличие «Кнауф» от других методов устройства пола – возможность быстро выравнивать его, независимо от типа покрытия. При помощи данных полов специалисты выравнивают:
• ЖБ плиты;
• полы из древесины;
• ЖБ основания.

Именно скорость устройства полов, экономия времени при работе служит важным подтверждением универсальности насыпных полов. Их применяют в основном при выполнении ремонта квартир, офисов, домов за городом, коттеджей. Особенность устройства данного пола – сухость. Мастеру при работе даже не надо замешивать раствор или делать какие-либо заливки. Конечно, он не обладает той крепостью как залитый промышленным бетонным полом, но в жилом помещении нам и не нужно преследовать таких целей.

Это важно, потому что полы «Кнауф» при устройстве по выравниванию не создают усиленной влажности. Совершенство технологии позволяет работу по выравниванию полов выполнять за один день! При устройстве применяется керамзит. Он в технологии играет роль выравнивающей засыпки и выполняет задачи:

• по устройству шумоизоляции;
• по утеплению конструкции пола, если высота его слоя составляет примерно 10 см.

При оборудовании уровень стяжки рассчитывают при помощи лазерного устройства специального назначения. Специалист сам определяет число элементов для устройства и объемы керамзита для засыпки. Его порции может хватить для засыпки 1 кв.м, если делать насыпку толщиной в 50 мм. Минимальным уровнем подъема стяжки может быть 40 мм. Если толщина присыпки составляет выше 80 мм, то в стяжку тогда добавляют еще один слой. Его толщина 10 мм.

Процесс по укладке полов

После приобретения сухого пола ГВЛ, необходимо покупку разложить на новое основание горизонтально. Надо, чтобы листы какое-то время выдержались в помещении без присутствия влаги. Они потом будут равномерными. Для этого потребуется даже несколько дней.

Укладывать его начинают с места высокого уровня. При этом помещение засыпают керамзитом с мелкой фракцией. После этого прямо на засыпку располагают полы. Их элементы следует утрамбовать с применением резинового молотка. Пазы промазывают. Для этого используют клеящее средство ПВА. После этого их стягивают саморезами.

Укладку выполняют рядами, направление которых определяется специалистом заранее. Качественный и надежный его монтаж может зависеть от аккуратности мастера, соблюдении инструкции по установке. Процесс укладки пола в среднем занимает 5-8 часов. Во время работы надо применять для замеров лазерный уровень.

Вывод

Как видим ничего сложного. Все что осталось, после того, как работы по укладке закончены, сухой присыпке следует дать отлежаться нескольких дней. Это правило делает полы прочными!

Сухой пол кнауф

Сухой пол кнауф: 1 комментарий

  • 01.01.2016 в 07:26
    Постоянная ссылка

    Сухая стяжка — это прекрасная звукоизоляция. Вы перестанете слышать ваших соседей снизу, а ваши маленькие дети смогут бегать по комнате, не раздражая тех, кто живет под вами. Если вы захотите сделать

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: