В этой статье показаны основные причины растущей популярности таунхаусов, отмечены их основные плюсы и минусы.

таунхаус фото

Таунхаус в Лесниках– жилой дом из двух или трех этажей на несколько многоуровневых квартир, с отдельными входами для каждой семьи. Изначально такие дома в нашей стране были уделом небогатых людей, когда хотелось жить в коттедже, а средств на его строительство только для себя не хватало. Их определение по закону «блокированные жилые дома». Но современный поселок таунхаусов в Лесниках предлагает жилье которое выгодно отличается от своих прародителей в сторону комфорта и безопасности жильцов.

Теперь таунхаус – жилой дом, как правило, на две семьи. Он имеет два различных входа и земельный участок, также разделенный напополам. Такой дом может иметь любую архитектуру, индивидуальное отопление, гараж и все плюсы, свойственные коттеджам. Но при этом многие затраты делятся на два – такие, как подвод коммуникаций, устройство фундамента, устройство кровли, также экономия идет за счёт возведения одной общей стены. Из-за этой экономии стоимость квадратного метра у дома получается ниже, чем у квартиры в том же районе.

Таунхаусы возводят небольшими поселками на новых территориях, каждый поселок имеет свою инфраструктуру, дороги, охрану. Приобретая жильё в таунхаусе, клиент получает малоэтажную постройку достаточно большой жилой площади со своим входом, гаражом, благоустроенным подъездом и всеми удобствами. Если приобретать дом на две семьи вместе со своими друзьями, то можно дополнительно сэкономить – поставить на участке одну баню вместо двух, сделать одну беседку, построить один бассейн и тому подобное. Но есть в этом варианте и свои минусы.

Украинское законодательство не имеет такого понятия, как таунхаус. Все вопросы, связанные с застройкой, которые решаются через суд, потребуют долгого объяснения, что это за дом такой и почему он не оформлен как «блокированные жилые дома». Также минус в том, что поселки с таунхаусами возводят на новых территориях и, вследствие этого, там отсутствуют школы, садики, крупные супермаркеты и другие подобные объекты в шаговой доступности. Поэтому такие дома вряд ли подойдут молодым семьям со средним достатком.

Таунхаусы – относительно недавнее направление на рынке недвижимости Украины, но с ростом их популярности и оборудованием необходимыми объектами социальной сферы многие люди предпочтут сменить квартиру в пыльном городе на комфортабельный частный дом в чистом зеленом районе. Купить танхаус под киевом прямо сейчас вы можете позвонив по телефону 0(44) 2 324 324.

Таунхаусы в Лесниках на http://stezhky.com.ua/. Недостатки и преимущества

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: