Предназначение тента для бассейна обеспечивать защиту от загрязнений и разрушений. В летнее время тент может быть актуален в том случае, если бассейн не используется более двух дней, а рядом с ним много деревьев либо иной растительности, из-за чего присутствует риск засорения. Однако подобное изделие будет полезно и в зимнее время года; например, без него невозможно обойтись при консервации чаши.

Тенты для бассейна: типы

Воздушно-пупырчатая пленка

Один из наиболее распространенных вариантов, отличающийся универсальностью, —воздушно-пупырчатая пленка. Будучи легкой в эксплуатации (ее даже не нужно фиксировать у бортиков), она сравнительно недорого стоит. Покрытие обеспечивает легкую тепловую изоляцию (бассейн не остынет за ночь), сравнительно долговечно (способно выполнять свои задачи в течение примерно четырех сезонов), однако его нельзя назвать дешевым.Воздушно-пупырчатая пленка для бассейна

 

Тенты из ПВХ

Главное преимущество накрытий для бассейна из ПВХ прочность лежащего в основе материала, обеспечивающая продолжительный эксплуатационный срок и возможность использования в любое время года. Подобные покрытия могут использоваться как для классических каркасных бассейнов, так и для надувных.

Тенты из ПВХ для бассейна

Стоит отметить и многообразие вариантов: под каждый размер бассейна можно подобрать подходящий тент. Считаются своеобразной «золотой серединой» в плане соотношения цены к качеству. При умелом использовании тенты из ПВХ способны прослужить порядка трех сезонов. Материал очень прочный, из него изготавливаю, к примеру, тенты для погрузчиков и тракторов. Единственный недостаток состоит в том, что натянуть подобный тент самостоятельно бывает непросто, поскольку конструкция отличается большим весом.

Полипропиленовая ламинированная ткань

Наиболее экономичный вариант — тент из ламинированного полипропилена, внешне схожего с мешковиной. Преимуществом выступают исключительно цена и вес. Впрочем, тонкий материал отлично подходит для защиты небольших бассейнов в летнее время. Эксплуатационный срок подобной накидки составляет от одного до двух сезонов.

Полипропиленовая ламинированная ткань для бассейна

Несколько нюансов

  • Учитывайте, что тенты классифицируются также и по типу крепления. Крепления на веревках — самый популярный вариант. Некоторые модели идут и вовсе без креплений (речь идет о воздушно-пупырчатой пленке). Существуют также сложные виды крепления (если речь идет о тентах, ориентированных на действительно габаритные чаши).
  • Не забывайте, что накидку нужно регулярно обновлять (примерная периодичность уже указано в вышеприведенных описаниях), поскольку в противном случае ее использование будет бессмысленным.
  • Стоит принимать во внимание и тот факт, что даже самая лучшая накидка не обеспечивает абсолютной защиты от грязи и цветения.

_

Тенты для бассейна — основные типы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: