Теплицы садовые из поликарбоната — свойства, применение

Невероятно эффективный способ выращивания здорового салата уже с ранней весны, крупные помидоры и красивые цветы из собственной рассады. Все это можно вырастить имея собственную теплицу из поликарбоната. В данной статье вы познакомитесь с ней поближе.

teplitsa-iz-polikarbonata
Многие считают что сочно-зеленый салат уже ранней весной или крупные помидоры без пятен можно найти только в супермаркетах — часто импортированные из-за рубежа, и даже если они местные то заполненные химией. Между тем, столь же величественные овощи или рассаду цветов, ничем не уступающими коммерческим, вы можете вырастить самостоятельно в садовой теплице. Стоит также распрощаться с старыми убеждениями гласящими что:

  • теплица связанна с тяжелым трудом;
  • занимает много места в саду;
  • покрыта легко бьющимися стеклами,

все это кануло в прошлое. Посмотрите, как легко вы можете иметь практическую и эстетическую теплицу, которая продлит сезон урожая и отлично впишется в ваш сад!

 

Овощи из теплицы в саду
Овощи из теплицы в саду

 

Что можно получить, выращивая растения в теплице?

Садовые теплицы, так же как и покрытия из пленки, позволяют продлить сезон выращивания. Теплицы из поликарбоната значительно более прочные, а полученные результаты благодаря оборудованию гораздо лучше, чем под укрытиями из пленки. Даже не обогреваемая садовая теплица позволит выращивать растения с середины февраля до конца октября и ноября.

Благодаря этому вы будете иметь салат или редиску на шесть-семь недель раньше, чем при стандартном выращивании на грядках в саду. Стоит также знать, что салат выращенный в теплице на столах или в контейнерах, благодаря изоляции от почвы значительно меньше подвержен болезням и загрязнению листьев от земли. Вам будет легче дозировать удобрения, а соответственно и поливать растения.

teplitsa-iz-polikarbonata-2

Еще больше преимуществ у теплицы существует в случае теплолюбивых овощей, таких как: огурцы, перец, и помидор. В теплой теплице эти овощи лучше созревают, что приводит к их лучшему вкусу. Не тревожат их ветра, а их листья не подвержены дождю (помните, что в теплице поливать их стоит непосредственно в грунт), благодаря чему они значительно реже болеют, а вы избегаете необходимости лишний раз опрыскивать их химическими средствами защиты. Узнать больше о том как сажать помидоры в теплице из поликарбоната вы можете посмотрев видео ниже:

Совет! В случае выращивания томатов в садовой теплице следует использовать соответственный жидкий компост из коровьего навоза и крапивы в качестве удобрения, а также натуральный отвар из чеснока в виде опрыскивания против вредителей, это все что этим растениям нужно для здорового роста.

Уже с февраля в теплице можно посеять однолетние цветы, которым нужно довольно много времени от посева до цветения. Благодаря этому вы самостоятельно вырастете и получите раннюю рассаду вечно цветущей бегонии, какую не вырастил бы ни один профессиональный садовод.

Благодаря садовой теплице вы можете выращивать овощи экологическим  путем, потому что теплица сама по себе является для них защитным барьером. Семена для рассады высеиваются уже в феврале дома на оконном подоконнике. Благодаря теплице не нужно ждать  когда пройдет опасность заморозков — в конце марта или в начале апреля сеянцы пересаживаются в теплицу. Под ее покровом многие в основном выращивают помидоры. Они бывают на столько большими, что нередко приходится поддерживать их на специально размещенных опорах.

Как избежать типичных проблем с теплицами?

teplitsa-iz-polikarbonata-3

Мысли вслух. И все же нужно быть честными, садовые теплицы это не только одни преимущества. Владельцы теплиц могут жаловаться на разбивающееся стекло, поэтому часто требуется ремонт, также они опасаются обрушения конструкций под тяжестью снега, а перед самой инвестицией иногда останавливает цена, и необходимость размещения в саду тяжелой конструкции, требующей трудоемкой установки…

Если вы также мыслите думая о садовой теплице то отчасти правы, но это было когда-то. К счастью, эти убеждения о садовых теплицах вы можете уже оставить в прошлом. Сегодня ваша теплица может быть легкой, очень прочной, 100% безопасной, и хотя дороже чем пленочные аналоги, зато гораздо дешевле в эксплуатации!

teplitsa-iz-polikarbonata-4

Вариант который позволит вам избежать всех проблем с которыми могут сталкиваться владельцы обычных садовых теплиц покрытых стеклом, это простые в монтаже теплицы из поликарбоната. Это легкая теплица, но одновременно имеет прочную конструкцию из алюминия, а стекла в ней заменены прозрачными панелями из поликарбоната. Урожай в этих теплицах является чистой радостью, что уже ни один раз доказано 🙂 .

Такую современную теплицу многие наверняка видели у своего соседа. Часто их привозят на свой участок как как большую посылку, и в тот же день она становиться готовой теплицей. Все вокруг начинают тихо завидовать. Проходят года, а такие теплицы все стоят. Иногда же такие соседи одаривают всех вокруг своими саженцами цветов или овощей. Наверняка в этом году вы сами захотите поставить такую теплицу, потому что в настоящее время теплицы из поликарбоната стали уже значительно дешевле.

Теплица садовая Palram Harmony Silver
Теплица садовая Palram Harmony Silver

читайте далее:

Почему стоит купить теплицу из поликарбоната?

 

 

 

Оцените статью
Navro.Org
Добавить комментарий

  1. Viktoriya

    Говоря о садовых теплицах с поликарбонатов, хочется отметить много положительных моментов. Овощи плодоносят практически круглый год, растения меньше подвергаются болезням, получают необходимое тепло и свет. Да и саму теплицу не сравнишь с прошлыми. Стекла заменены прозрачными панелями из поликарбоната, что говорит о безопасности человека, хорошего качества и легка в применение.

    Ответить