Теплый пол — какие есть виды теплого пола

И вот вы надумали делать капитальный ремонт в квартире и вам понадобилось решить, нужно ли делать теплые колы с инфракрасным кабелем или нет. И стоит ли настолько разрушать всю комнату, чтоб сделать стяжку.

пол мат фото монтаж

Знаете ли вы, что не все инфракрасные полы с подогревом требуют под себя цементно-песочную стяжку, сверху которой обязательно нужно укладывать только плитку? Например, нагревательные инфракрасные маты можно устанавливать сразу в тот раствор, которым вы собираетесь клеить плитку к полу или же укладывать их сразу под ламинат или линолеум. Нагревательные маты — это такая специальная стекло сетка, которая всего толщиной около 1-2 мм, на которой закрепляется трехмиллиметровый нагревательный кабель. То есть он настолько тонкий, что прекрасно помещается в слой обычного плиточного клея, который сам по себе тоже около 4мм должен быть, чтоб обеспечить идеальную стяжку плитки с поверхностью пола.

Заливка сверху цементно-песочной стяжки совершенно не требуется. Как правило, мат нагревательный имеет стандартную длину около полуметра, а длину или тридцать сантиметров или один метр. Поэтому вы можете четко рассчитать, сколько вам потребуется материала для вашего помещения и какие точно будут затраты. Такой метод монтажа теплого пола самый простой и быстрый, поэтому его чаще всего выбирают те, кто собирается делать теплый пол самостоятельно.

Чтобы уложить нагревательный мат нужно сетку осторожно разрешать ножницами, потому что он продается обычно в рулонах, но не трогать ни в коем случае нагревательный кабель, и потом эту сетку разложить на ту поверхность, которую вы хотите обогревать. Учтите, что под мебелью и сантехникой и другим оборудованием нежелательно устанавливать нагревающий кабель или маты, поэтому обязательно отступите необходимое пространство, если вы, например, укладывайте нагревательный мат в кухне, то отступите от стены как минимум 60 сантиметров — это стандартная ширина рабочего стола. Очень удобно, чтоб под такой нагервательный мат не нужно укладывать дополнительную теплоизоляцию.

Как правило, они не очень мощные по сравнению с более прогрессивными видами кабеля нагревательного, около 150 кВт на квадратный метр, поэтому их нельзя укладывать на балконах и террасах. Но такой теплоты вполне достаточно для того, чтоб в обычной квартире, в которое есть еще главное отопление, пол был в прохладных участках, таких как ванная, кухня или коридор, теплым.

Обратите внимание! Как установить нагревательный электрический мат на пол смотрите в видео к этой статье. Инструкция по монтажу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: