Террасная доска TeraGrand —  это покрытие, состоящее из высокоплотного полиэтиленового пластика, древесной муки, и особых примесей, которые прессуются под высоким давлением и температуре. Доска производится из уникальной комбинации — рекуперированных дерева и пластика, технология производства позволяет сберечь наилучшие качества этих материалов.

О террасной доске ТераГранд

Террасная доска TeraGrand — абсолютно новый вид древесно-пластикового композита с отличными эксплуатационными данными. Он прослужит долго, не требуя особого ухода. Доска состоит из древесного волокна и пластика, последний защищает дерево от влаги, гнили, насекомых а так же уберегает вас от заноз. Дерево, в свою очередь, является надежным щитом от ультрафиолетовых лучей и делает покрытие натуральным на ощупь.

Уникальный метод изготовления террасной доски — компрессионное прессование – позволяет добиться ровной и стойкой окраски. Террасная доска не теряет своего привлекательного вида со временем. Забудьте о длительной чистке! Террасная доска TeraGrand не загрязняется, имеет естественный вид, устойчива к термитам и другим насекомым. Не требует покраски, не подвластна гнили,  легка в укладке и не боится огня. Если и есть что-то вечное, так это террасная доска TeraGrand!

К вышеперечисленным достоинствам следует добавить также систему скрытых фиксаторов, которые позволяют надежно закрепить покрытие и обеспечивают его надежность и функциональность. Еще один немаловажный «плюс» — что ее компоненты — переработанные пластиковые пакеты и древесные отходы. Покупая террасную доску TeraGrand Вы вносите вклад в защиту окружающей среды!

В отличие от поверхностей из дерева, эта террасная доска:

  • выглядит красиво и естественно благодаря разнообразным волокнистым узорам
  • имеет плотное и прочное волокно
  • не будет портиться или видоизменяться при суровых погодных условиях
  • не содержит токсических элементов и консервантов
  • не требует окрашивания, ретуширования и других методов ремонта
  • не скользит
  • не подвластна влаге, термитам и вредному воздействию ультрафиолета — идеальный настил для площадок возле бассейнов и гидромассажных мини-бассейнов
  • изготовлена из переработанного пластика и древесного волокна
  • 12 вариантов цветов, смотрите на сайте производителя террасной доски TeraGrand.

Монтаж террасной доски

Снаружи покрытие фиксируется пружинным зажимом. Прочное соединение между землей и полом предотвращает сдвиг настила в продольном направлении. Зажимы обладают легким весом, хорошо сжимаются, не деформируясь и не теряя габаритов, устойчивы к коррозии и износу, прекрасно переносят большие перепады температур. Данные фиксаторы идеально подходят для установки вне дома, их прочность и долговечность не зависит от условий окружающей среды.

Необходимые инструменты:

  • Уровень.
  • Молоток и дрель.
  • Пилы.
  • Рулетка.
  • Меленый шнур.
  • Покрытые дакрометом гвозди или винты из нержавеющей стали.

Внимание: если основа, которую вы используете, обработана ACQ, есть риск повреждения крепежных деталей. Последние, выполненные из нержавеющей стали, не должны использоваться в местах, где они могут контактировать с крепежными деталями или кронштейнами, покрытыми дакроном. Так как древесно-полимерные материалы обладают высокой твердостью, мы рекомендуем использовать калиброванные винты № 8 вместо гвоздей для облегчения установки.

Конструкция

  1. Размер монтируемого покрытия может достигать 24 дюймов. Тем не менее, рекомендовано применять размер в 16 дюймов по центру для перпендикулярного размещения досок. Если вы приняли решение расположить доски диагонально, тогда размер должен быть не более 12 дюймов по центру.
  2. Если вы используете стандартные гвозди или винты, доски настила могут быть уложены, как при укладке обычной деревянной доски. Установите крепежные детали в толстых частях досок, чтобы можно было приложить силу в месте крепления, так как пробивание гвоздя насквозь может вызвать определенные трудности. Мы рекомендуем применять винты или просверливать предварительно сквозные отверстия.
  3. Преимущество применения скрытых скоб настила очевидно: покрытие остается гладким, без головок гвоздей или винтов. Для того, что бы установить скобы, необходимо:
    • Начертить мелом линию для параллельного размещения креплений, скобы должны представлять собой квадраты размером 147 мм – 149 мм. Необходимо оставить зазор между досками в 5 – 6 мм для слива воды и грязи, которая накапливается между досками; так же зазор позволяет избежать изгибания досок при их расширении и уплотнении.
    • Помните, выравнивать скобу по линии следует по среднему отверстию! После установки скоб, доска устанавливается сверху креплений и прочно защелкивается. Для уменьшения скольжения скоб обычно используют оцинкование. Для устранения этого недостатка советуем использовать мыльную воду или жидкую смазку.
    • Отмерьте от внешнего края 0.5 дюйма из 5 9/16 дюймов с каждой стороны покрытия для определения центра первой доски, начиная с внешней доски или края настила, так как последняя доска в сборке может потребовать продольной распиловки для окончательной установки.

Другой способ установки — укладка досок скольжением поверх скоб. Доска двигается по длине поверх скоб, после чего крепеж зажимается. Этот метод не требует большого давления на скобы.

Когда первая доска установлена, проверьте ее положение (строгая прямоугольность и перпендикулярность), повторяя этот процесс от внешнего края с добавлением 5 9/16 + 0.5 дюйма из 5 9/16 + 3 /16 или 0.5 дюйма. Такую же проверку следует проводить с каждой доской настила!

Следует правильно рассчитать количество скоб. Оно зависит от размера настила и размеров балок. Каждая доска должна иметь скобу на каждой балке.

Примечание: Если Вы решили установить доски диагонально, мы рекомендуем в качестве крепления использовать винты. Это гарантирует надежность крепления досок к балкам. Если Вы решили укладывать доски в торец, учтите увеличение и уменьшение размеров длины доски. Мы рекомендуем уставлять зазор между торцами досок в размере 5 – 6 мм на каждую доску. Если разница температур (во время установки и предполагаемая максимальная) превышает 4.4°С, необходимо устанавливать зазор размером 6 мм.

При торцевой установке нужно добавить дополнительное крепление на балку. Не рекомендуется устанавливать две доски на одну балку или одно крепление. Мы рекомендуем использовать дополнительную балку или добавить 2 х 4 к имеющейся балке. При таком исполнении часто бывает видна грань торцевой установки на настиле. Для избежания видимих дефектов покрытия можно выполнить вертикальное крепление досок в настиле. Образуется т. н. «внутренняя граница» настил выглядит более аккуратно. Это исполнение потребует блокировки балок между собой.

Уклон настила

Даже при наличии зазоров между досками настил должен быть под небольшим уклоном от дома или другого помещения, чтобы вода не скапливалась вдоль стен. Уклон в пределах 1 дюйма будет достаточным.

Террасная доска ТераГранд — характеристики и монтаж

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: