Для того, чтобы залить бетоном какую ни будь поверхность — необходимо обратиться к опытным специалистам строителям, или иметь знание о предсказуемости поведения бетона, и как правильно его замешать самостоятельно. Всё это, и много других важных деталей по заливке стяжки бетоном, можно будет узнать из этого обзора.

Бетонирование перекрытия, смесь поступает под напором прямо с бетоносмесителя

 

Наверное, многие замечали раздроблённые или потрескавшиеся стяжки из бетона. В этих разрушениях можно винить множество факторов – плохих строителей, погоду и т.д., но один из них часто встречаемых, и самый основной, это экономия и несоблюдение технологий.

Производство бетона самостоятельно

Важно понимать, что производители цемента не просто так пишут марку, и обязательное соблюдение технологий при производстве нужной марки бетона. Всегда проще купить бетон в готовом виде в специализированной компании, например тут.

Марка цемента:

Бетон М200 способен выдержать давление до 200 килограмм на 1 кубический сантиметр;

Бетон М300 до300 килограмм на 1 кубический сантиметр.

Ну и так далее, марки М600-700 в основном используются военными.

Например, пропорции для бетона М400 из цемента М-400:

1 часть цемента: 1,9 песка: 3,7 щебня. Перемешивать желательно в бетономешалке, можно и вручную, для этого развести в воде цемент, после добавить и перемешать песок, и в конце доложить щебень. Всё тщательно перемешать.Стяжка должна быть не менее 5 сантиметров толщиной, если нужно по каким-то причинам меньше, то можно заложить армирующую решётку, так чтобы она была утоплена минимум на 0,5 см. Заливка должна происходить на подготовленную площадь, на ней не должно быть грязи.

Стяжка по маякам

На чистую поверхность устанавливаются маяки по уровню, обычно для этой цели приобретаются металлические рейки называемые маячки. Укладываются они заранее на цементный раствор или гипсовую смесь. Все установки должны быть в одной плоскости, проверяется уровнем. Когда всё готово, заливается бетоном и выравнивается, скользя правилом или ровным длинным предметом по маячкам, которые и служат уровнем будущего пола.

Для более прочного верхнего слоя посыпают цементом или укрывают плёнкой. Для хорошего результата не нужно экономить на материалах и торопиться, всегда помнить следует, что скупой тратит дважды!

К любому делу всегда необходимо подходить внимательно и ответственно, и всё у вас обязательно получится! Удачи в строительстве!

Технологичная бетонная стяжка. Заливка бетона

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: