Большинство, а точнее 70%, людей сталкиваются со стандартной ситуацией: запланировали купить шкаф-купе, вот, только не могут определиться с конкретным типом изделия. Если перед вами тоже встала такая проблема, то предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут её разрешить.

Как выбрать шкаф-купе?

Прежде чем совершать покупку, определитесь с местом, где будет расположен шкаф и его предназначением. То есть речь идёт о помещении, в котором будет находиться шкаф-купе, и задачах, которые вы возлагаете на данный предмет мебели.

Планировка внутреннего пространства шкафа купе.

Прихожая

Существует несколько условных категорий шкафов-купе: шкаф, устанавливаемый в прихожей, в гардеробной, в гостиной комнате и в детской. Шкафы-купе, предназначенные для каждого указанного помещения могут иметь идентичный дизайн, но разительно отличаться функциональными возможностями. Предлагаем рассмотреть шкафы различного типа для помещений разного назначения.

Шкаф-купе, устанавливаемый в прихожей, позволяет хранить верхнюю одежду, разного вида обувь всех сезонов. Поэтому шкаф данного типа должен быть вместительным для всей имеющейся одежды и снабжен как минимум двумя секциями для одежды всех сезонов. В первой секции будут храниться вещи носимые вами в данный сезон, а во второй – одежда других сезонов. При проектировании внутреннего наполнения шкафа также надо предусмотреть наличие маленькой секции для головных уборов и аксессуаров. Как правило, раздвижные двери шкафа, который будет стоять в прихожей, делают зеркальными – это удобно, ведь можно посмотреться в зеркало перед непосредственным выходом из дома и оценить собственный вид.

Радиусный шкаф купе в прихожей. Фото
Радиусный шкаф купе в прихожей. Фото

Гостиная

Устанавливаемый в просторной гостиной комнате большой шкаф-купе, купить который можно на странице https://www.kult-mebeli.com.ua/bolshie-shkafy-kupe, призван хранить легкие вещи, постельное бельё, бытовую технику, сувениры, посуду, предметы интерьера, словом, всё, что захотят хозяева. Как правило, внутреннее наполнение подобных шкафов включает два отделения для вещей и несколько секций с полками, на которых можно хранить различную мелочь. Важно, чтобы пространство шкафа было рационально спланировано.

угловой шкаф купе с зеркалами
Большой угловой шкаф купе с зеркалами в гостиной. Фото

Детская

Шкаф, предназначенный для детской, непременно должен быть оборудован как можно большим количеством полочек, позволяющих хранить вещи, что особенно актуально, если этим шкафом будет пользоваться девочка. По стилевому оформлению шкаф-купе может быть самым разнообразным, главное, чтобы органично вписывался в интерьер комнаты.

 

 

шкаф купе в детской комнате фото
Шкаф купе в детской комнате. Фото

Спальня

Отдельно стоящий шкаф купе в спальне должен быть как можно больше, чтобы вместить все необходимые вещи. Выбирая шкаф-купе в спальню стоит руководствоваться принципу: чем больше, тем лучше. В спальне лучше всего смотрятся шкафы-купе на заказ на всю стену, с гладкими светлыми фасадами, без ручек. Модным и очень интересными являются также шкафы с зеркалами. Шкаф без рам, с зеркальным фасадом добавляет легкости, спальня визуально кажется больше.

шкаф купе в спальне фото
Шкаф купе в спальне. Фото

 

Вывод

Надеемся, что теперь у вас не возникнет сложностей с выбором типа шкафа-купе. Заказывая изготовление любого шкафа-купе по индивидуальному проекту, непременно уточните, для какой комнаты он будет предназначен. Проектировщик совместно с вами поможет создать шкаф, который идеально подойдёт интерьеру и удовлетворит ваши потребности.

Типы шкафов-купе для того или иного помещения

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: