Точечное освещение в подвесных натяжных потолках не только облегчает соответствующее освещение места для работы или отдыха, но также помогает в создании определенного настроения интерьера. Огромным преимуществом является тот факт, что можно маневрировать направлением падения света, благодаря чему можно осветить конкретные предметы или места в комнате. Стоит также отметить, что точечное освещение может быть как единственным видом освещения в интерьере, так и может дополнять центральное освещение. 

Точечное освещение потолка

Специальных светильников для натяжного потолка не существует. Для этого можно приобрести любые приборы света, в том числе и тяжелые изделия, например, точечные гипсовые светильники Gauss каталог которых вы можете посмотреть на сайте http://svet220v.ru. Но следует учитывать, что мощность имеет ограничения. Галогенные лампочки не должны превышать 35Вт, а вот лампочки накаливания 60Вт.

Также нужно понимать, что у любой лампочки должно быть защитное покрытие в обязательном порядке. Иначе, свет будет очень ярким внутри потолка. Нужно хорошо рассчитать количество необходимых точек освещения, чтобы оно было равномерным, с ровной интенсивностью. Также следует понимать, что расход электрической энергии значительно увеличится.

Как установить точечный светильник на натяжном потолке своими руками смотрите в видео к этой статье

Советы

В помещении создайте несколько зон освещения кроме общего. Можно установить потолочные светильники, а при помощи торшеров, бра или точечных светильников создать дополнительную подсветку. Множество светильников не рекомендуется располагать на натяжном потолке, иначе может нарушиться его форма.

Если вы хотите при помощи освещения декорировать комнату, то нужно исходить из общего дизайна. Свет поможет создать особенную атмосферу. Можно создать освещение с высокой контрастностью при помощи галогеновых точечных светильников с элементами стекла или декора.

Все приборы освещения следует грамотно разместить. Комнату с небольшой площадью можно визуально увеличить при помощи света, а также расширить узкое помещение. Будет очень оригинальным, если вы создадите в комнате уголок, у которого будет собственный источник света.

Неяркий и приглушенный свет хорошо подходит для спальной комнаты. Подобного можно добиться установкой люстры с абажуром или плафон из матового непрозрачного материала.

Точечное освещение натяжного потолка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: