ТОП-6 кондиционеров для обогрева помещения

Мировые производители климатической техники более 10 лет были озадачены вопросом: если кондиционер отлично справляется с охлаждением воздуха, то способен ли он также эффективно работать с его подогревом. В один прекрасный день поступил ответ на данный вопрос. Была создана улучшенная модель, способна идеально функционировать на обогрев и охлаждение.

Перед выбором кондиционера каждый из нас в первую очередь желает ознакомиться с техническими характеристиками различных марок и моделей. Если убрать требования к дизайну, рекомендуемой площади помещения, наличие различных вспомогательных функций, то температурный режим, при котором агрегат будет нормально функционировать, занимает далеко не самое последнее место.ТОП-6 кондиционеров для обогрева помещения

Итак, в среднем практически все кондиционеры способны работать на обогрев, если температура воздуха за окном не ниже -5ºС. Некоторые из них способны работать, но только при минимальных нагрузках, при температуре -15ºС. Варианты, которые способны работать при стремительно низких температурах (до -30ºС), нужно хорошо поискать. Такие модели должны иметь в своей конструкции подогрев компрессора и поддона, теплообменник большого размера, в автоматическом режиме размораживаться. Вы не поверите, но многие лидирующие мировые производители уже имеют такие климатические устройства в своем ассортименте. Например, многие качественные кондиционеры Carrier уже также способны работать на обогрев, если воздух за окном опустился ниже отметки -5ºС.

Если убрать все стереотипы, то обогревать помещение с помощью кондиционера экономичнее и безопаснее, чем любым другим электроприбором. «Умная» техника будет контролировать температуру в помещении, и дозировано ее обогревать.

Рассмотри ТОП-6 кондиционеров, которые способны эффективно обогреть помещение:

  1. Cooper & Hunter Серия Vip Inverter. Агрегат способен функционировать при температуре до -30ºС и +54ºС, бесшумный в работе, имеет небольшой размер, предназначен для помещения, площадью до 50 м². Имеет двухступенчатый инверторный компрессор.
  2. Cooper & Hunter Серия ICY II with Wi Fi. Устройством можно управлять через интернет, отлично функционирует в температурном диапазоне от +54ºС до -30ºС. В своей комплектации имеет двухступенчатый инверторный компрессор с интеркулером.
  3. Tosot Серия LYRA Winter Inverter R32. Кондиционер обладает уникальным стильным дизайном. Температурный режим до -25ºС за окном.
  4. Cooper & Hunter Серия Arctic Inverter NG. Модель обладает множеством «умных» функций, ею также можно управлять удаленно. Температурный диапазон от +54ºС (на охлаждение) до -25ºС (на обогрев).
  5. Cooper & Hunter Серия Nordic Evo NG (R32). Устройство имеет стильный дизайн, отличается надежностью и высоким уровнем безопасности. Способен функционировать на обогрев до -25ºС, на охлаждение до +54ºС.
  6. Tosot Серия North Inverter PRO (до -20°C). Температурный режим, при котором устройство будет нормально функционировать составляет от -20°C (на обогрев) и до +48°C (на охлаждение).

В наш список вошел далеко не весь перечень устройств, которые способны обогреть помещение при стремительно низких температурах за окном. Наш ТОП составлен согласно следующим критериям: цена, качество и эффективность. К примеру, в продаже также можно встретить кондиционеры Neoclima в Одессе с инверторным двигателем, способный обогревать и охлаждать помещение при до -20°C и до +40°C.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий