Торгово-выставочное оборудование – это сегмент мебели, предназначенной для выполнения определенных задач. Это изделия, рассчитанные на ведение с них торговли – витрины, прилавки, рецепции, стеллажи и т.д. Также это различное демонстрационное оборудование, имеющее цель – ознакомить клиента с той или иной продукцией или информацией. Это витрины, прилавки, демо-стойки, информационные стенды и т.д.

Торговая система TRIS

Наиболее распространенный вид торгового оборудования – торговая витрина и прилавок. Витрины – это конструкции, напоминающие шкаф. Они обязательно имеют стеклянные дверцы, закрывающиеся на ключ, полки. Задняя стенка торговых витрин выполняется из стекла или зеркала. В нижней части часто располагают тумбу-накопитель, в которой также устанавливают одну полку. Тумба может снабжаться ручками и замком. В верхней части витрины монтируется цоколь с подсветкой. В стандартной комплектации в цоколе размещено два светодиодных или галогеновых светильника. По заказу клиента на каждой стеклянной полке витрины можно еще установить один или два светильника на специальном металлическом креплении.

Полки в витринах чаще выполняют из стекла. Как правило, это 5-ти ил 6-ти миллиметровое стекло со шлифовкой (иногда и с дополнительной полировкой). Витрины изготавливают из различных мебельных материалов. Наиболее популярны витрины из алюминиевого профиля и ламинированного ДСП. Профильные – имеют большую надежность и интересный внешний вид, плюс – в них большая обзорность. Витрины из  ДСП более дешевые.

Прилавки по конструкции похожи на витрины, только что отличаются меньшей высотой. Если у витрин она 2200мм, то у прилавков 1000-1100мм. Прилавки по своей конструкции делятся на — открытые и закрытые. Открытые прилавки имеют остекленную витринную часть, в которой размещается продаваемый товар. Закрытые не имеют витриной части и предназначены для расчетов с покупателями или демонстрации и упаковки товара. Прилавки, как и витрины, изготавливают из ламинированного ДСП и алюминиевого профиля, а также стекла и пластика. Со стороны продавца в прилавки могут быть установлены дверцы, закрывающиеся на ключ. Такое решение актуально для торгового оборудования, которое оставляют на некоторое время без контроля продавца, например в составе “торгового острова”.

Стеллаж – это полочная конструкция с открытым доступом. Форма его может быть произвольная. Стеллажи изготавливают из алюминиевого профиля, хромированных труб, ламинированного ДСП и других материалов. Наиболее популярны стеллажи из хромированных труб. Полки в таких стеллажах регулируются по высоте. Их обычно делают из ламинированного ДСП или стекла. Стекло шлифуют по торцам, чтобы покупатель или продавец не порезали о них руки. Кроме того, после шлифовки они могут еще полироваться. Это придает полкам более интересный внешний вид, торец становится такой же прозрачный, как и само стекло.

Торгово-выставочное оборудование.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: