Ежемесячная стоимость отведывать тренажерный стоит около 250 гривен. Если вы планируете заниматься в течение длительного времени, будет потрачено на эти цели около 3000 тысяч в год. Несмотря на то что сума не настолько и уж большая, но почему бы не потратить ее на обустройство тренажерного зала у себя дома? Идея мини-тренажерного зала в домашних условиях перестает быть прихотью, правильно выполненный и воплощенный в жизнь дизайн-проект тренажерного зала позволит вам полноценно заниматься поддерживая свою фигуру и улучшая здоровье не выходя из дому.собственый спортзал

Сколько метров необходимо на домашний спортзал?

  1. Небольшая площадь. Систематическое занятие спортом требует благоприятных условий и достаточного пространства. Свободу передвижения обеспечит площадь 2,5×3м, которой хватает чтобы полноценно тренироваться. Даже в маленькой квартире где дорог каждый сантиметр можно организовать место для тренировок. Конечно это не будет полноценный тренажерный зал, но чтобы поддержать себя в форме небольшого пространства вполне достаточно.
  2. Отдельная комната. Чтобы обустроить полноценный тренажерный зал можно использовать одну из комнат, мансарду, гараж или подсобное помещение. Отдельное помещение не только позволяет сделать обстановку более благоприятной для тренировок, но и обеспечит вас тишиной и спокойствием во время тренировок, ничто не будет отвлекать ваше внимание.

Как организовать интерьер домашнего тренажерного зала?

Если вы хотите, чтобы тренировки были максимально эффективными, и вы бы проводили время в тренажерном зале с удовольствием и не принужденно, вы должны:

  • обеспечить хорошее освещение;
  • установить высокое зеркало на одной из стен;
  • организовать хорошую вентиляцию (хватит и окна в комнате которое открывается);
  • тишина в комнате (неплохо будет сделать дополнительную звукоизоляцию).

Какое оборудование покупать для домашнего спортзала?

орбитрек как правильно выбратьПокупать оборудование для тренажерного зала следует исходя из будущих тренировок и результатов которые мы хотим добиться. Выберите такие инструменты, которые будут наиболее подходящими для вас. Это может быть велотренажере, который влияет на мышцы ног, бедра, живот, спину. Упражнение на велосипеде отлично способствуют сжиганию жира и развитию сердечно-дыхательной выносливости.

Если у вас есть больше места установите беговую дорожку. Бег — отличное упражнение для стимуляции мышц всего организма и кто муже он уменьшает жировые отложения.

Шаговый в свою очередь, позволяет сжигать ненужные жиры и укрепить мышцы ног, ягодиц и талии. Крест тренер благоприятно влияет на весь организм, включая все основные мышцы. Укрепляет ноги, ягодицы, бедра и верхние части тела — руки, плечи, грудь и спину. Гребля равномерно улучшает основные группы мышц и повышает эффективность сердечнососудистой системы и органов дыхания. Она укрепляет мышцы спины, плеч, ног и мышцы живота

Оборудование уголка для тренировок

Если организовать полноценный тренажерный зал нет возможности, и для тренировок можно выделить только небольшой угол , то для поддержания своей спортивной формы можно обойтись и минимальным набором для тренировок:

  • скакалка;
  •  гантели;
  •  тренировочный коврик;
  •  хула-хуп (обруч);
  • скамья с регулируемым углом;
  • складной велотренажер;
  • настенный турник.

Вывод

Заниматься спортом можно везде. И проблема отсутствия необходимого оборудования намного менее важна чем желание.  Если есть желание то можно поддерживать форму даже без спортивного оборудования. Бег на свежем воздухе, приседании и отжимание способны дать отличный результат. главное хотение!

Тренажерный зал у себя дома

Тренажерный зал у себя дома: 2 комментария

  • 12.12.2014 в 05:43
    Постоянная ссылка

    Домашний тренажерный зал — здоровая интересная идея. Скажите пожалуйста, если нет возможности оборудовать для тренировочной целую комнату, какой метраж должен быть для занятий с гантелями, скакалкой и бегом?

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: