Трубы с изоляцией ППМ отлично подходят для прокладки теплосетей и систем горячего водоснабжения. Они способны исключить теплопотери и продлить срок службы конструкции в целом. Трубы с изоляцией ППМ

Промышленные инженерные сети отличаются большой протяженностью и создаются из труб значительного диаметра. Именно поэтому в данном случае рекомендуется предпринять меры по изоляции. Провести подобную процедуру после создания всей сети будет сложно. К тому же она не настолько эффективна и не оправдывает затраченных средств. Наиболее верным решением является покупка труб с ППМ изоляцией.

 

Преимущества и особенности ППМ изоляции

 

ППМ изоляция представляет собой монолитную конструкцию, которая наносится на трубу любого диаметра исключительно в заводских условиях. Она создается посредством нанесения пенополимерминерального материала, который плотно прилегает к изделию, что в результате гарантирует:

 

  • защиту от коррозии;
  • хорошую теплоизоляцию;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

 

Слой пенополиминерального материала может быть различным. Он рассчитывается исходя из того, в каких условиях будет эксплуатироваться трубопровод. Это позволяет максимально снизить теплопотери и продлить срок эксплуатации инженерной сети в целом, причем с минимальными затратами. Такой вид изоляции обходится недорого, но дает возможность получить массу дополнительных качеств.

 

Что дает изоляция?

 

Подобные трубы отличаются по следующим критериям:

 

  • на наружной поверхности не образуется конденсат, материал изоляции обладает хорошей паропроницаемостью, но предотвращает попадание влаги непосредственно на само изделие;
  • поддаются ремонту;
  • обладают высокими антикоррозийными качествами, поэтому не требуется дополнительная обработка лакокрасочными материалами;
  • не поддаются временным изменениям, поэтому служат намного дольше.

 

ППМ изоляция позволяет сократить расходы за счет уменьшения теплопотерь, поэтому ее использование экономически выгодно.

 

Где используются трубы с ППМ изоляцией?

 

Трубы ППМ нашли широкое применение в строительстве теплотрасс и систем горячего водоснабжения, где температура рабочей среды не превышает 150° С. Они могут прокладываться как под землей, так и по поверхности. Материал устойчив к ультрафиолетовым лучам и способен сохранять свои эксплуатационные характеристики на протяжении длительного времени.

 

Поставщики

 

В Екатеринбурге трубы с ППМ изоляцией производит и поставляет Трубопромышленная компания. Здесь http://www.tpk-company.ru/ppm2/ можно заказать соответствующий материал в любом объеме и по доступной цене. По городу доставка бесплатная.

Трубы ППМ: особенности, преимущества

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: