Невзирая на наличие широкого выбора на рынке готовых смесей для выравнивая полов начиная от готовых смесей для заливки пола, и кончая выравнивающими смесями, самым дешевым методом для подготовки основания под напольное покрытие является цементная песчаная стяжка.  Как-сделать-стяжку-пол-3

Обратите внимание! Вам нужен песок в Балашиха? Компания ДиТранс занимается продажей песка строительного и других сыпучих строй материалов в Москве и области, и делает это качественно и успешно. В настоящее время песок поставляемый ДиТранс используется для строительства дорог, жилых домов, спортивных площадок, школ, канализации, железнодорожных насыпей. Продукт отличается высоким классом и соответствует действующим стандартам для строительных нужд. Для заказа звоните +7 (985) 614-96-52

Инструкция приготовления раствора

Для ее приготовления используется портландцемент марки 400 или 500 и промытый речной песок. Соотношения песка и цемента берется 4 к 1, при использовании марки 500 можно и 5 к одному, сначала песок тщательно размешивают с цементом после чего в данную смесь постепенно добавляется вода, до получения раствора консистенции густой сметаны, в мастеров существует также несколько секретов для улучшения раствора:

  • 1) вместо простой воды используется смесь воды с ПВА 5 к 1. ПВА придает стяжке эластичность, и повышает ее гидроизоляцию.
  • 2) при заливание толстой стяжки 7см. и выше, для экономии раствора добавляют щебень, гравий, битый камень, не желательно добавлять кирпич так как он разрушается внутри стяжки и современен в стяжке появляются пустые места что приводят к ее разрушению.
  • 3) в готовый раствор добавляют немного уксуса, это придает поверхности стяжки дополнительною гладкости.
  • 4) многие сталкивались с таким понятием как «стяжка плывет» это происходит через применение некачественного песка, с этим можно справится, добавив в раствор щепку простого порошка, но с этим нельзя переусердствовать так как порошок не только не дает раствору садится но и делает его «пушистым», от чего он теряет свою крепость.

Заливка пола по маяках

Раствор приготовили, приступаем к заливке. Для этого нам потребуются такие инструменты: правило1,5—2м., мастерок 1,5—2м., терка, уровень.

Сначала мы должны выставить маяки, для этого вычитываем самую верхнюю точку нашего пола, проделать это можно с помощью гидроуровня проставив на стене метки, после чего с помощью рулетки измеряем расстояние к полу, самое меньшее расстояния и будет самой вышей точкой. От этой точки мы должны выставить «маяки», как «маяки» можно использовать любые ровные профиля, трубы, рейки, на рынке в продажи имеются «маяки» для штукатурки, которые тоже идеально подходят для заливки пола. «Маяки» выставляют на расстоянии 1,5—2 м. в зависимости от величины имеющего правила. Маяки должны быть ровные и выставлены строго по уровню, при выставлении маяков первый маяк желательно выставить в плотную к стене, а укрепить маяки на нужной высоте можно с помощью раствора и подложив под них ненужный строй материал, камни и т.д.

Перед нанесение цемента полы предварительно очищают и смачивают водой, при нанесении не толстой стяжки на бетон или на некачественную, старую стяжку ее лучше загрунтовать и на низ постелить фасадную сетку, это армирует раствор. После этого выливаем на пол готовый раствор, подправляем его мастерком и теркой и окончательно выравниваем правилом, ведя его по маякам. Если вы использовали маяки для штукатурки, то их оставляем внутри стяжки, если же были использованы как маяки трубы или профиля то после того как раствор схватится нужно их вытащить, а образовавшие борозды заделать цементом с помощью шпателя.

После схватывания раствора его железят, присыпая сухим цементом и затирая теркой. Далее в протяжении нескольких дней свежую стяжку нужно увлажнять, проветривая при этом помещения.

Для окончания работ с стяжкой в конце нужно проверить ее ровность, для этого длиной и ровной рейкой водим над поверхностью стяжки, идеальной считается стяжка если просвет между рейкой и основанием не превышает 2 мм на расстоянии 2м., если присутствуют дефекты, их отмечают мелом и заделывают с помощью такого же раствора как стяжка.

Заключение

Укладку напольного покрытия нужно начинать после полного высыхания стяжки, примерно через 2—6 недель, это зависит от толщины стяжки. Также рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье чтобы воочию удивить процесс работы.

Цементно-песчаная стяжка. Пошаговая инструкция

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: