Цистит — является одним из широко распространенных бактериальных инфекций мочевыводящих путей. Также распространяется на слизистую оболочку мочевого пузыря. Успешно лечиться мочегонными. Отлично зарекомендовал себя польский фитолизин при цистите.воспаление

Как начинается болезнь

В большинстве случаев микроорганизмы, которые приводят к воспалению, исходят из уретры. В остальных случаях бактерии развиваются в результате другого воспалительного заболевания и попадают в мочевыводящие каналы вместе с лимфой.

Характерные симптомы:

  • позывы к мочеиспусканию, вызывающие необходимость внезапной воспользоваться туалетом и помочиться;
  • частое мочеиспускание в малых количествах мочи;
  • сильное жжение, боль, покалывание и дискомфорт при мочеиспускании;
  • боль или болезненные ощущения в нижней части живота;
  • боль в спине;
  • мутная моча с неприятным запахом или окрашенная кровью.

[warning]Обратите внимание! Если не лечить цистит, инфекция  может заразить почки и вызвать гораздо более серьезное заболевание — пиелонефрит![/warning]

Группа риска

Цистит очень часто возникает в  женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Это заболевание, возникающее чаще всего. Подсчитано, что примерно от 20 до 50% женщин имели воспаление мочевого пузыря по крайней мере один раз в жизни.

В группу риска попадают также  лица со сниженной сопротивляемостью организма, люди после операций и других процедур выполняемых на мочевых путях, а также люди долго принимающие антибиотики или иммунодепрессанты. В группе риска находятся также люди с сахарным диабетом, с камнями в почках и другими заболеваниями почек,  беременные и женщины в послеродового периода, а также лица злоупотребляющие обезболивающими и противовоспалительными препаратами.

[important]Обратите внимание! Болезнь передается половым путем,  наиболее всего это относится к сексуально активным женщинам. [/important]

Домашние способы лечения и профилактики воспаления мочевого пузыря…

Советы

Как можно больше жидкости — это основной принцип профилактического лечения. При первых симптомах нужно выпить стакан воды, затем выпивать по полстакана воды каждые 20 минут в течение 3 часов. Увеличенный запас жидкости помогает вымывать бактерии и разбавить мочу, что приводит к снижению боли во время мочеиспускания. Суточная указанная доза 2л жидкости.

Чем дольше моча остается в мочевом пузыре, тем больше в нем вредных бактерий — кишечной палочки, удваиваются свою численность в течение 20 минут, а больше бактерий, больше боли. Поэтому чем больше пьешь, тем быстрее устраняется боль!

[warning]Важно! Очень светлая моча = достаточное количество жидкости, темная моча = жидкости мало.[/warning]

Пищевая сода (бикарбонат натрия) или цитрат калия уменьшают кислотность мочи  и боль. Пол чайной ложки соды на стакан воды необходимо выпивать 2-3 раза в день. Противопоказания: гипертония, болезни сердца и почек.

Витамин C в дозе 1000mg на день препятствует росту бактерий. Особенно рекомендуется в случаях, рецидивирующей инфекции. Однако этот способ требует консультации врача — кислая реакция мочи снижает действие некоторых антибиотиков.

Показания для визита к врачу:

  • симптомы перечисленные выше сохраняющейся дольше чем один день;
  • беременность;
  • боль в пояснице или в пояснице;
  • мутная моча или окрашенная кровью;
  • лихорадка и озноб;
  • тошнота или рвота.

В большинстве случаев патогенные микроорганизмы исчезают из мочи уже после первой или второй дозы антибиотика, но болезни будет длиться еще в течение нескольких дней.

[warning]Обратите внимание! Ни коем случае занимайтесь самолечением, свое здоровье нужно доверять специалистам!  «Да это же новый препарат, его можно использовать без назначения врача» или  «Та это народное средство, что мне травка помешает.» — такое мышление может усугубить ваше положение. Любые шаги к лечению вы должны принимать только после консультации у врача[/warning]

Цистит — суть болезни и ее причины

Цистит — суть болезни и ее причины: 1 комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: