В последнее время, а именно из года в год украинский рынок значительно расширяется всевозможными отопительными агрегатами, которые работают на твердом топливе и абсолютно независимы от посторонних источников энергии (газа или электричества) — буржуйки, бойлеры на дровах (привет совок!), котлы на твердом топливе, банные печи — каменки и пришедшие с буржуйского канадского рынка булерьяны. Пока гривна не упала, до середины четырнадцатого года все повально покупали импортные бренды — PerEko, Bosch и прочие, но взлет доллара в 3 — 4 раза вернул всех на землю и теперь приходится выбирать из украинских производителей, которые, к слову, очень даже подняли качество и марку своих товаров на фоне падающей экономики. Можно считать, что на это оказало прямое влияние наличие огромной конкуренции, ведь многие фирмы, которые раньше делали мебель или еще что-то, решили сделать разворот на 180 градусов и начать осваивать популярный тренд — твердотопливные котлы.

котел на твердом топливе фото
Котлы на угле и дровах можно легко поделить на два типа: промышленные и обычные. Промышленными отапливают огромные площади — от тысячи квадратных метров (складские помещения, производственные цеха, торговые центры, аэропорты, школы, ангары и теплицы), а бытовые служат больше для комфорта человека. Очень полезным будет двухконтурный твердотопливный котел, который помимо тепла в доме обеспечит теплой водой для душа или мытья посуды, а если вы проживаете в регионе, где нет каменного угля или антрацита, то выходом будет дровяной котел с увеличенной топкой, куда легко входят поленья от 45 см. Для тех, кто держит животных, настоящей находкой будет котел с чугунной плитой (а то и с двумя) сверху, на которой можно сварить еды на всё хозяйство, а так же сэкономить на радиаторах отопления, ведь данная модель греет еще и по принципу буржуйки всё вокруг себя в комнате.

Практически все жители постсоветского пространства, которые родились не позже восьмидесятых застали дровяные бойлеры, а еще проще — Титаны на дровах для нагрева воды. Это обычная круглая печка буржуйка с двумя дверцами (в верхнюю забрасывались дровишки, а нижняя служила для чистки от золы), а сверху располагался бак для воды на различный объем емкости. Свет очень дорогой и такие вот предложения сейчас изобилируют на рынке Украины и есть неплохой спрос. Топочки бывают как из стали, так и из чугуна, ну а верхняя часть это железо, либо нержавейка (правда техническая, тк пищевая очень дорогая).
Твердотопливные котлы и прочие гаджеты (казалось бы, уже забытые) возвращаются на фоне высокой цены на газ и низкого уровня жизни населения. Если Вам было интересно, то можете ознакомиться и с другими статьями похожей тематики в источнике информации

.

Твердотопливные котлы (Украина)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: