Не секрет, что асфальтированная автомобильная дорога выполненная компанией «Асфальт-Качество» http://asfalt-kachestvo.ru/, гораздо комфортабельнее, чем любая грунтовая, гравийная или щебеночного исполнения. Но и технология устройства асфальтобетонного покрытия гораздо сложнее и более трудоемкая. Любой участок автодороги переходного типа можно выполнить в асфальтобетоном исполнении, о чем и пойдет речь далее.

Подготовительные работы перед устройством покрытия из асфальтобетона

Устройство асфальтобетонного покрытия это сезонный вид работ. Приступать к работам разрешается исключительно при средней температуре воздух в весенний период не ниже десяти градусов по Цельсию и в осенний период не ниже пяти градусов по Цельсию.

Перед устройством любого слоя покрытия в асфальтобетонном исполнении необходимо выполнить ряд подготовительных работ. Важно, подготовить основание максимально уплотнив его до такой степени, что после прохода гладковальцоваго катка не оставалось от него следа.

Для достижения как продольной, так и поперечной ровности, а также для обеспечения водоотвода с будущего покрытия устанавливаются маячки, так называемые высотники. Именно по ним, вдоль края будущей проезжей части, натягивается струна, на которую и будет ориентироваться асфальтоукладчик при распределении асфальтобетонной смеси.

Технология устройства асфальтобетонного покрытия.

Перед устройством слоя асфальтобетона по гравийному основанию, необходимо выполнить грунтовку основания вяжущим материалом. Затем, по уже натянутой струне производят раскладку асфальтобетонной смеси асфальтоукладчиком, толщиной больше проектной на одну четверть. Именно после прохода катков, смесь уплотняется именно на эту величину и толщина слоя соответствует заранее разработанному проекту.

Минимальная длина захвата слоя асфальтобетона не должна превышать 300 метров. Для предотвращения образования колейности запрещается движение автомобильного транспорта по свеже уложенному слою асфальтобетона, до полного его уплотнения.

После завершения работ на одном захвате, весь комплекс переезжает на другую часть, это может быть следующая полоса. Укатка производится в два этапа. В первую очередь выполняется предварительная укатка асфальтобетонной смеси и лишь потом, выполняется укатка более тяжелыми катками со встроенными вибраторами.

Заключительным этапом укладки асфальтобетона является взятие из покрытия образцов (вырубок, кернов) для дальнейшего испытания их в строительной лаборатории на качество как самой используемой смеси, так и на качество ее укладки. Забракованные участки автомобильной дороги со свежим асфальтобетоном должны быть переделаны. Заказать асфальтирование вы можете по телефону 8 (495) 789 5 444.

Укладка асфальта — что стоит знать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: