Когда появляется необходимость освежить внешний вид пола и положить на него новую плитку, необязательно срывать старую. Если она представляет собой устойчивое основание, новый материал может быть уложен на прежний пол. Такое решение позволит сэкономить много времени и усилий. Работы будут проходить быстро, но в первую очередь качественно и чисто – без необходимости использования лома или других инструментов для снятия плитки и уборки мусора. Также отпадает необходимость проведения трудоемкого выравнивания основания перед укладкой плитки.

Fliesen

 

 

Что стоит проверить?

Решив уложить новую плитку на старую, необходимо учитывать то, что такое решение приведет к увеличению уровня пола на толщину клея и плитки. Чаще всего керамическая плитка

имеет в среднем 5-12 мм толщины, а слой клея 2-5 мм. Перед началом работ стоит проверить, насколько поднимется уровень нового пола, и если такое изменение не будет мешать открытию и закрытию двери в помещении, то такую укладку можно будет проводить.

Также нужно проверить насколько хорошо держится плитка за основание. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, в виде отрыва плитки после укладки нового покрытия. Чтобы убедиться, что старая плитка хорошо держатся на поверхности, ее можно аккуратно постучать резиновым молотком, стараясь при этом ее не повредить. И если будет услышан характерный глухой отзвук, то это может означать, что под плиткой нет раствора. Поэтому для уверенности лучше будет ее удалить.

Подготовка старого пола

Всю слабосвязанную с поверхностью и имеющую трещины плитку необходимо снять, а образовавшиеся впоследствии ямки выровнять быстросохнущим раствором. То же самое стоит сделать и в случае швов. Для того чтобы убедиться в том что смазка между швами хорошо держится можно использовать отвертку. И если она легко отстает то следует ее удалить, а образовавшиеся таким образом канавки заполнить раствором.

После схватывания раствора всю поверхность старой плитки необходимо тщательно очистить от любых загрязнений, и при необходимости обезжирить. Если плитка имеет гладкую поверхность, перед укладкой нового пола, ее нужно отшлифовать наждачной бумагой или покрыть грунтом, который сделает ее поверхность шероховатой, например при помощи средства с добавлением кварцевого песка.

Укладка новой плитки

укладка керамической плитки на старую

Прежде чем приступить к выполнению укладки плитки, стоит распланировать ее размещение. Важно, чтобы швы старой и новой не пересекались. Если вы выбираете плитку большего формата, чем та, которая до сих пор украшала пол — то этот вопрос отпадет автоматически. Для приклеивания плитки лучше выбрать эластичный раствор с повышенной адгезией. Инструмент нужен такой же как и при обычной укладке плитки, а именно:

  • зубчатая кельма для нанесения клея;
  • резиновый молоток;
  • длинный пузырьковый уровень для контроля уровня новой плитки;
  • дистанционные крестики;
  • резиновый шпатель для заделки швов.инструмент для укладки плитки

Укладка новой плитки на старую протекает так же, как и в случае ее укладки на подготовленную поверхность. Приобрести качественную  керамическую плитку вы можете в интернет магазине Santeh house, звоните сегодня 093-083-04-22. Также рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье как укладывать новую плитку на старую в ванной комнате.

Укладка новой плитки на старую

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: