Укладка плитки на террасе

Укладка плитки на террасе, является одной из самых сложных задач. Поэтому следует отнестись к ней с особым вниманием. В статье мы приведем несколько рекомендаций которые нужно учитывать в ходе проведения работ.

плитка на террасе

Клей

Во время укладки керамической плитки на террасе следует помнить, что  перепад температур колеблется до 60 градусов Цельсия. В такой ситуации необходимо использовать клей морозостойкий с хорошей эластичностью и обязательно замешанный в правильном соотношении ( инструкция на мешке).

Плитки следует укладывать таким образом, чтобы не было под ними воздушных пузырьков. Необходимо применение метода раскряжевки плитки комбинированным резом. Клей наносить нужно распределяя его не только на поверхность основания , а также необходимо нанести  и на нижнюю часть плитки.

Затирка

В случае укладки плитки на террасе особое внимание обращаем на  термические швы.  Следует укладывать таким образом, чтобы линии швов совпадали —  важно, чтобы плитка не прикасалась друг с дружкой. Швы должны иметь соответствующую ширину, в противном случае затирка в шва может лопнуть. При затирке плиточных швов на террас рекомендуется при приготовлении фуги , вместо воды применять эластичный заполнитель, который  сделан на основе герметика.

Обратите внимание! Многие мастера рекомендуют для затирания швов использовать силикон. Он не оправдывает себя, так как  теряет эластичность в течение 2-3 лет с момента применения.

Изоляция основания

Заблуждением является мнение, что плитка на террасе является водонепроницаемой. Места где плитка более подвержена влиянию дождя и снега необходимо изолировать. Выбор изоляции зависит от того на сколько сильно подвержена плитка влиянию погодных условий, и не только.

В отличии от ванной комнаты или кухни, где на помост уложена простая пленка, на террасе рекомендуется укладывать пленку средней и высокой плотности.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий