Укладка плитки — оценка и подготовка поверхности. Выбор клея

Теоретически, все мы знаем, как правильно положить плитку, но по факту все сводится к тому,  что большинство совершают много одних и тех же ошибок. Многие из них касаются технологии укладки плитки с помощью клея.

ukladka-plytki

Оценка поверхности

Плиточные работы требуют надлежащей подготовки. Во-первых, очень важным шагом является правильная оценка поверхности на которую будут укладывать плитку. Если клеевой слой будет слишком толстым, он будет иметь меньшее сцепление, и плитка будет склонна к отслаиванию от поверхности. Если поверхность является слишком абсорбирующей, то такая поверхность быстро высушит раствор, прежде чем он схватится. Но с другой стороны, если поверхность будет иметь низкое водопоглощение, могут быть проблемы со сцеплением клея. В обоих случаях, существуют соответствующие грунтовки.

Рекомендуем вам также посмотреть видео в котором вы услышите дополнительные советы как подготовить поверхность для приклеивания плитки.

https://www.youtube.com/watch?v=94MXi6__7A8

Подготовка клея для плитки и оценка

Правильное перемешивание клея с водой очень важно, особенно в тех случаях, когда используются клей для керамической плитки. Если вы не смешиваете клей в соответствии с инструкцией, используя соответствующие инструменты,  то материал будет иметь плохие рабочие параметры.  Если клей для плитки распределяется на слишком большой площади( поверхности), и находится в таком положении долгое время могут возникнуть проблемы с креплением плитки, так как клей очень быстро подсыхает.  Если керамическая плитка имеет уже на себе слой старого клея, это бывает когда мы клеем плитку повторно, то тогда такая плитка будет иметь плохую адгезию. Выход есть, нужно просто снять старый слой клея предварительно замочив плитку в воде.

Смотрите видео как правильно замешать клей

[warning]Обратите внимание! Нужно засыпать клей в воду а не наоборот, заливать воду в клей и лучше сделать погуще и долить воды а не сделать пожиже и досыпать клей.[/warning]

Подходящий клей для плитки

Особое внимание должно быть уделено выбору клея, согласно типу и расположению керамической плитки.  Если плитка размещена на поверхности пола с подогревом, следует  выбрать клей достаточно гибкий и термостойкий. В последнее время, модной стала большая керамическая плитка, стороны которой имеют несколько десятков сантиметров. Если Вы решились на покупку, не забудьте что наносить клей нужно равномерно по всей поверхности. Такая большая плитка не в коем случае не может держаться на так называемых ляпухах, как в случае с маленькой плиткой. Выбор клея для плиток очень разнообразен, все зависит от того на какую поверхность вы хотите приклеить плитку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий