Алкидная эмаль ПФ-115 — это универсальная, устойчивая к перепадам температур и различным осадкам эмаль, которая при полном высыхании образует надежную защитную пленку. Изготавливается на основе пентафтала, разработана и известна еще со времен СССР. Использовать эмаль ПФ-115 возможно как снаружи, так и внутри помещений. Внешний вид 115-ПФ может быть как матовым, так и глянцевым. Такой эмалью можно смело красить предметы экстерьера и интерьера, батареи отопления, двери, окна и подоконники, трубы и прочие поверхности.

эмаль композит пф-115

Не удивительно, что такая «универсальная» эмаль очень востребована и применяется в наше время. Немаловажным фактором обеспечения популярности продукта есть соответствие ГОСТ-у 6465-76 времен СССР, в который в 2001 году были внесены незначительные поправки. По сей день основным компонентом эмали ПФ-115 остается лак ПФ-060 в сочетании с двуокисью титана и прочими составляющими (присадки, красящие пигменты, растворитель). Основной цвет эмали ПФ-115 — белый. Эмаль также изготовляется в синем, красном, зеленом, бежевом и других цветах (согласно утвержденной карте цветов).

Характеристики эмали ПФ-115:

  • покрытие, которое образуется после окраски, не содержит трещин, пузырей, морщинистости и прочих дефектов покрытия, однако шершавость в небольших пределах допускается;
  • диапазон рабочих температур — от -50 до +60 градусов по цельсию;
  • время полного высыхания — не более 24 часов, а для эмалей ПФ-115 первого сорта не более 48 часов;
  • устойчивость к влаге — около 2 часов, к 0,5% раствора моющего средства 15 минут, к маслу для трансформаторов 24 часа.
  • срок, при котором краска не меняет свои свойства — не менее одного года;
  • адгезия эмали — высокая, не более 1 бала.
  • допустимое количество нелетучих веществ – порядка 50-70%.

Технология окрашивания эмалью ПФ-115

Перед окрашиванием поверхность необходимо выровнять, очистить и обезжирить растворителем. Для нанесения эмали ПФ-115 рекомендуется применять валик, малярную кисть или краскопульт. Окрашиваемые детали, возможно окрашивать методом окунания, обливания или электролитной покраской. Перед покраской эмаль необходимо тщательно перемешать, в случае обнаружения пленки ее следует убрать. Работы по покраске рекомендуется производить исключительно при плюсовой температуре воздуха.

Если необходимо окрасить металлическую поверхность эмалью, то при наличии ржавчины ее необходимо очистить преобразователем ржавчины или же удалить механическим способом. Перед покраской металла эмалью ПФ-115 рекомендуется нанести грунтовку на алкидной основе для улучшения адгезионных свойств. Все неровности в металле можно зашпаклевать алкидной шпаклевкой. Эмаль ПФ-115 следует наносить в два слоя.

Основания из дерева необходимо предварительно очистить от старой краски, зашкурить и пропитать олифой, а уже после — нанести алкидную эмаль ПФ-115 в 2-3 слоя.

Если есть необходимость окраски кирпича, бетона или штукатурки, то эмаль необходимо нанести на окрашиваемую поверхность в 2-3 слоя. Перед окраской поверхность необходимо зашпаклевать и прогрунтовать. При наличии на окрашиваемой поверхности извести — удалить ее, промыть чистой водой и тщательно просушить.

Алкидная эмаль ПФ-115 — это лучшая универсальная эмаль, которая сочетает в себе высокое качество и низкую цену. Если вы остановили свой выбор именно на этой эмали, посетите строительный интернет-магазин oxidom.com, где всегда в наличии широкий ассортимент красок и эмалей (в т.ч. ПФ-115), качественных грунтовок, шпаклевок, гидрофобизаторов, антисептиков и прочих популярных товаров для строительства и ремонта по демократичным ценам с доставкой по Украине.

_

Универсальная алкидная эмаль ПФ-115. Почему она так популярна до сих пор?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: