Самостоятельный монтаж раковины в столешницу, не является сложной задачей, и с ней справится каждый мастер любитель.

Picture 024

Обратите внимание! Рекомендуется устанавливать кухонную мойку в столешницу, которая не жестко закреплена в кухонный шкаф. Это облегчит вырез отверстия и даст возможность защитить края столешницы от влаги. Кроме точного вырезания отверстия в столешнице также важна соответствующая гидроизоляция стыка с раковиной.

Инструменты и материалы

  • мойка и столешница;
  • дрель;
  • лобзик;
  • пистолет с силиконом или герметиком;
  • наждачная бумага.

Фото инструкция врезки кухонной мойки

Для отображения объективного примера того, как самостоятельно монтировать раковину в столешницу, процесс указан поэтапно с фотографиями.

Приступая к самостоятельной установке необходимо выбрать подходящий участок на столешнице, таким образом, чтобы с одной стороны ни что не мешало проведению к раковине с нижней части холодной и горячей воды, и установке сифона с последующим подключением к канализации. А с другой, было правильно определено расположение мойки относительно шкафов и стен.

Обратите внимание! Во избежание нелепых ситуаций, под раковиной обязательно должны быть оборудованы аварийные краны для холодной и горячей воды, и они не в коем случае не должны быть загромождены посторонними предметами, а доступ к ним должен быть легким и быстрым.

  1. Для правильного выреза отверстия понадобится создать специальный шаблон при помощи картона. Нужно делать его немного уже самой раковины 3- 5 мм, благодаря чему раковина будет держатся устойчивей за края столешницы. Шаблон ровно устанавливается в выбранном ранее месте на столешнице, и при помощи карандаша прочерчивается будущая линия разреза.certim-razmer
  2. Следующий шаг-вырез отверстия в столешнице. Для этой цели чаще всего используют лобзик, чтобы начать работу лобзиком с помощью дрели делаем отверстие в столешнице в которое можно будет вставить лезвие лобзика. При обрезке следует обратить внимание, что линия реза должна быть перпендикулярна, так, чтобы край был ровным по всему кругу.rejim-lobzikom
  3. После процедуры обрезки устанавливаем раковину в отверстии. В случае необходимости, неровности шлифуются напильником, куском наждачной бумаги. В зависимости от типа и кромки столешницы вырез обрабатывается либо силиконом, либо акриловым лаком или маслом для дерева.
  4. Затем на края раковины снизу наносится силикон. После нанесения силикона на раковину, она плотно прижимается к столешнице. При помощи отвертки обмотанной тканью снимаются излишки силикона вокруг раковины, делают это до того как высохнет силикон, при этом нажим должен быть мягким.prikladivaem-rakovinu

После просыхания силикона, устанавливается сифон, и кран. Проводится проверка сифона и крана на наличие протечек воды, в случае их отсутствия, констатируется окончание работы по установке раковины.

Видео

Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье чтобы воочию увидеть как происходит врезка и установка мойки в столешницу.

Установка врезной кухонной раковины своими руками

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: