Часто случается так что вначале при строительстве дома владельцы вынуждены использовать септик, потому как центральной канализации пока еще нет. Но это не означает что его нельзя использовать к примеру на постоянной основе или в загородном доме. Прочитав эту статью вы узнаете где разместить септик и как это сделать.

Септик АК-47 фото
Конструкция септика АК-47

Где разместить септик

На фото выше вы можете увидеть конструкцию септика АК-47, про него мы и будем рассказывать в этой статье. Место для септика АК-47 нужно подбирать с учетом минимальных требований по расстоянию от колодца, окон и наружных дверей дома, а также от границы соседствующего участка. Лучше всего разместить его возле въездных ворот или ограждения и оборудовать трубой, в таком случае септик можно будет очищать при помощи ассенизаторской машины — без необходимости въезда на территорию участка.

Обратите внимание! Лучше не размещать септик рядом с высокими деревьями — растущие корни которых могут повредить его.

Если в будущем будет проходить строительство муниципальной канализации, то септик следует так разместить, чтобы подключение к ней было связано с наименьшим количеством усилий и затрат.

Совет! В случае прокладки труб к септику следует использовать соединители с углом не более 45 градусов. К примеру на углу дома можно использовать два соединителя с 45 градусами каждый, вместо одного на 90.

Монтаж

septik-1

Монтаж в основном зависит от:

  • удаленности септика от дома;
  • глубины выхода канализационной трубы из здания — трубы должны находиться на глубине — не менее 40 см под поверхностью земли;
  • уклона трубы в сторону бака, этот перепад должен составлять минимум 2% (2 см на каждом метре длины трубы).

Чтобы не допустить замерзания сточных вод и соответственно повреждения свода резервуара, расстояние до перекрытия от поверхности земли должно быть не менее 50 см.

Глубина ямы должна быть примерно на 20 см больше, чем предполагаемая глубина заложения резервуара. После предварительного выравнивания основания, на дно укладывается слой песка и его тщательно уплотняют.

Обратите внимание! Перед закапыванием Септика АК-47 нужно обязательно проверить уровень грунтовых вод.

Если они расположены на том же уровне на котором будет предполагаемый уровень дна, под бак засыпают раствор из песка с цементом, он после высыхания создает защитную оболочку. Во время засыпки и уплотнения грунта емкость необходимо постепенно заполнять водой, чтобы грунт не согнул стенку септика.

Рекомендуем к просмотру! Ознакомиться с принципом работы автономной канализация вы можете посмотрев видео к этой статье.

Установка септика — что необходимо учесть?
Метки:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: