После более чем года с момента введения небольшого кроссовера на европейский рынок, компания Ford решила продавать его в будущем году также и в США.

Ford EcoSport вид спереди

История появления

Ford EcoSport технически основан на модели Fiesta, бестселлере европейского рынка в своем сегменте. Но нетрудно заметить, что его дизайн отличается от остальных моделей Ford, которые продаются на старом континенте. Это потому, что создавалась она как глобальная модель, таким образом дизайнеры стремились угодить водителям во всем мире. Модель производится в Индии, там премьера была в 2012 г., потом она попала в латинскую Америку, и только в апреле 2014 года появилась в Европейских автосалонах.

Ford EcoSport вид внутри

Дебют в Европе не сопровождался ожидаемым успехом. К примеру в ноябре 2014 года компания Ford продала всего 11 257 шт. EcoSport, что являлось плохим результатом по сравнению с лидерами рынка:

  • Renault Captur (149,7 тыс.);
  • Peugeot 2008 (125 тыс.);
  • Opel Mokka (114,6 тыс.).

Подготовка к дебюту в США

Маркетологи а также дизайнеры провели опрос покупателей в Европе и выяснили, что рецептом для большей продажи должен был быть отказ от… запасного колеса, установленного на задней двери. Ford EcoSport с «голой» задней дверью был показан в Женеве, и вскоре после этого поступил в европейские салоны. И судя по всему именно такая версия без запаски на двери появиться на рынке США. Подробнее о дебюте EcoSport в США вы узнаете перейдя по ссылке: http://toyota-verso.ru/newsblog/np-119.

Ford EcoSport вид сзади

Напомним, EcoSport является кроссовером сегмента B. Имеет 4,24 м в длину, 1,76 м в ширину и 1,69 метра в высоту, а колесная база составляет 2,52 м. Сзади находится багажник объемом 322 л, который при складывании спинки сиденья, можно увеличить до 705 л. Под капотом вы найдете один из трех двигателей:

  • 1.0 EcoBoost (125 л. с.);
  • 1.5 Ti-VCT (112 л.с.)
  • и турбодизель 1.5 TDCi мощностью 90 лошадиных сил.

Ниже собственно расположен видеоролик с тест драйвом.

 

 

В следующем году Ford EcoSport выйдет в продажу на рынке США

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: