Весенняя рыбалка на карпа


Весна – пора проявления рыбой активности. По мере прогрева воды рыба выходит из своих зимовочных ям ближе к поверхности, чтобы погреться и найти пропитание. Весна – период нереста, поэтому у многих видов рыб начинается весенний жор. И все-таки стоит учитывать характер каждого вида. Например, карась очень осторожный и привередливый. Для его ловли нужна тонка леска и легкая острая наживка. Весной вода прозрачная, поэтому карась может не подойти большой снасти, и он не заглатывает наживку целиком, поэтому нужен острый крючек для подсекания. Плотва долго не задерживается на месте и для ее поимки нужно постоянно передвигаться.

Карп – ленивая рыба. Она неохотно клюет и проявляет мало активности. Для ловли карпа нужно много терпения и знаний. Более активным он становится по мере прогрева воды. При температуре +14 С и выше начинается неплохой клев. Карп любит находиться на глубине, куда проникает теплый солнечный свет. Рыба выбирает места со слабым течением или где его нет вообще. Как правило, это открытые берега без тени, куда проникает свет и тепло.

Чем теплее вода, тем ближе к поверхности и к берегу подходит карп. Поэтому рыбаки с поплавочной снасти переходят на фидер – донную снасть с кормушкой. Принцип действия прост: попав на дно, из кормушки начинает вымываться прикормка, а крючок с наживкой оказывается в кормовом облаке. Карп начинает поедать прикормку и вместе с ней заглатывает наживку.

Также для ловли карпов эффективные бойлы – кормовые наживки. Они бывают растворимые и нерастворимые. В состав бойлов входят измельченные злаки (мука, ячмень, кукуруза), ароматизаторы для привлечения рыбы, крахмал, декстрин, красители и вкусовые добавки, консерванты и клейкие вещества. В качестве связующего клейкого вещества используют яйца, желатин, сиропы, свекольную массу.

Глицерин, мед и сироп добавляют для лучшей пластичности, чтобы не ломались при монтаже на снасть и от пересыхания.

Консерванты нужны для того, чтобы бойлы не испортились. Ароматизированные шары привлекают карпа, особенно в прикормленной зоне. Украинские бойлы GRANDCARP имеют состав конкретно для карпа. Компания производитель уже более десяти лет на рынке и ее продукция испытана временем. За десять лет компания смогла подобрать хороший состав. Для производства используют качественные материалы, поэтому бойлы работают как надо.
Больше о рыболовных снастях на сайте Ribatsuga.com.ua.

Весенняя рыбалка на карпа

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: