Каждому владельцу авто необходим инструмент разных видов. Не последнее место в этом списке занимают динамометрические ключи, приобрести которые в Украине можно в онлайн-магазин Рукоятка. Но перед покупкой столь необходимого инструмента желательно ознакомится с их основными видами. Ниже представлены наиболее популярные динамометрические ключи купить которые можно на сайте http://rukoyatka.ua.

Основные виды

Динамометрический ключ шарнирный.

Благодаря сопротивлению винта, индикатор клавиши начинает качаться, что позволяет проверить по шкале силу поворота. Самым большим преимуществом ключа является его низкая цена, но часто возникает вопрос о том, насколько он показывает точные результаты. К сожалению, в этом случае дело обстоит не так радужно. При покупке следует обратить внимание на его рабочий диапазон (он обычно составляет от 0 до 200 Нм), а также какой процент точности указывает его производитель. В случае ключей хорошего качества, погрешность составляет около 4%.

Механический динамометрический ключ.

Один из самых основных типов ключей. Они также более известны как щелчковые, потому что затянутый с определенной силой винт издает во время работы характерный звук.

Динамометрический ключ указательный.

Контроль силы натяжения осуществляется с помощью специальных указателей, которые, как правило, находятся на ручке ключа. Конечно, их точность неразрывно связана с ценой продукта. В случае с дорогими моделями можно полагаться на точность порядка 6%. Этого значения более чем достаточно для работы как любителям, так и специализированным мастерским.

Динамометрический ключ ломанный.

При достижении заранее определенного момента, передняя часть инструмента сломается примерно на 20 градусов, что является сигналом окончания работы. Если убрать ключ, он возвращается в положение по умолчанию. Этот механизм очень эффективен, поскольку он защищает перед поворотом винтов или гаек.

Динамометрический ключ срабатывающий.

Его функционирование использует принцип срабатывания при угловом движении около 3 градусов. В то же время ключ издает характерный звук, который указывает, что задача достигнута и выбран правильный момент затяжки.

Динамометрический ключ сцепляющийся.

В этом случае, механизм блокирует ключ для дальнейшей работы на основе так называемого достижения точки сцепления.

Электронный динамометрический ключ.

Отличается не только очень точными показателями (часто эта величина колеблется в пределах 2-4%), но и целым рядом полезных функций, которые значительно облегчают работу. Достаточно упомянуть даже сохранение установок механизма, с помощью которых можно в любое время переключиться с одной схемы на другую. Кроме того, многие электронные ключи работают с компьютерами, позволяя сохранить на жестком диске нужные данные. Самым большим недостатком электронных ключей является их высокая цена.

Динамометрические ключи от интернет магазина Рукоятка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: